$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

План Трампа по Украине, "Томагавки" на Москву, Байден, судьба Макрона. Интервью Бацман с Каспаровым. Видео G

План Трампа по Украине, "Томагавки" на Москву, Байден, судьба Макрона. Интервью Бацман с Каспаровым. Видео Каспаров: Дайте Украине оружие – и все быстро кончится! Ликвидация путинского режима – единственное, что может закончить войну
Фото: depositphotos.com

На YouTube-канале "В гостях у Гордона" вышло интервью главреда издания Алеси Бацман с 13-м чемпионом мира по шахматам, российским оппозиционным политиком Гарри Каспаровым. 

Во время интервью Каспаров говорил о:

  • президентских дебатах в США, а также о двух вероятных кандидатах на пост следующего главы Белого дома – Джо Байдене и Дональде Трампе;
  • том, какой компромисс по Украине нелегитимному президенту РФ Владимиру Путину может предложить Трамп, если станет президентом США;
  • том, какая конечная цель Путина и действительно ли он хочет мирных переговоров с Украиной;
  • отношении Китая к войне в Украине;
  • позиции западных лидеров, в частности президента Франции Эммануэля Макрона, по поводу войны;
  • том, когда может закончиться война.

"Дайте Украине оружие – и все быстро кончится! Ликвидация путинского режима – единственное, что может закончить войну", – сказал во время интервью Каспаров. 

Каспаров родился в 1963 году в Баку (Азербайджан). Окончил педагогический институт иностранных языков в Азербайджане. Во время армянского погрома в Баку в 1990 году вместе с семьей переехал в Москву.

Заниматься шахматами начал в семь лет. В 1980 году стал самым молодым в мире гроссмейстером. В 1981 году завоевал звание чемпиона СССР по шахматам. В 1985 году стал 13-м чемпионом мира по шахматам. Каспаров пять раз защищал звание чемпиона мира, однако потерял его, потерпев поражение от Владимира Крамника в 2000 году.

В 2005 году завершил спортивную карьеру, посвятив себя литературной и политической деятельности. С начала 1990-х активно участвует в политической жизни России. Является одним из лидеров российской оппозиции, на протяжении многих лет критикует политику Путина. Участвует в ряде оппозиционных движений, является сооснователем Форума свободной России. В 2013 году, опасаясь политического преследования, с семьей переехал жить в США.

Видео: В гостях у Гордона / YouTube