ГОРДОН
 
 

Под крики "Ганьба!" Стерненко приговорили к семи годам тюрьмы

Одесского активиста Сергея Стерненко приговорили к семи годам лишения свободы и конфискации половины всего имущества.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У Стерненко конфискуют половину всего имущества
У Стерненко конфискуют половину всего имущества
Фото: EPA

Приморский районный суд Одессы на заседании 23 февраля вынес приговор для активиста Сергея Стерненко по делу о похищении экс-депутата Коминтерновского райсовета Одесской области Сергея Щербича, его признали виновным, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Стерненко признали виновным по ч. 2 ст. 146 (похищение человека), ч. 2 ст. 187 (разбой), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Его приговорили к семи годам и трем месяцам тюрьмы с арестом половины всего имущества. 

Такой срок получил еще один фигурант дела, активист Руслан Демчук.

Суд также постановил арестовать обоих фигурантов в зале суда. Решение суда присутствующие на заседании встретили криками "Ганьба!".

Дело, в котором фигурирует Стерненко, расследуют с 2015 года.

Щербич раньше был главой одной из местных ячеек пророссийской партии "Родина" (ее основатель – бывший депутат Одесского горсовета Игорь Марков, который после Революции достоинства уехал в Россию). "Ґрати" отмечают, что в 2020 году политсила сменила название и теперь это Партия Сергея Суханова.

В 2015 году Щербич обратился в правоохранительные органы с заявлением, в котором сообщил, что Стерненко, Демчук и еще несколько человек в апреле того же года похитили его, перевезли в Одессу, где удерживали в подвале и требовали отказаться от мандата. Потом Щербича отпустили. Он вернулся домой и обратился в милицию, писала "Думская". Следствие решило, что к похищению причастны Демчук и Стерненко, отмечают "Ґрати". Их арестовали, а впоследствии выпустили под залог.

Стерненко отрицает причастность к инциденту. Активист писал в Facebook 17 февраля 2021 года, что прокуратура запросила для него наказание в виде восьми лет тюрьмы с конфискацией имущества. Он говорит, что единственное доказательство в деле – показания Щербича.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации