Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция Киева проверяет информацию о минировании Конституционного Суда

В заседании Конституционного Суда Украины, на котором рассматривают конституционность указа президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады, объявили перерыв. На электронную почту Госслужбы по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о минировании здания.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Поступило сообщение о взрывчатке в здании КСУ в Киеве
Поступило сообщение о взрывчатке в здании КСУ в Киеве
Фото: ccu.gov.ua

Полиция Киева проверяет информацию о минировании здания Конституционного Суда Украины, сообщила 11 июня в комментарии "Громадському" спикер столичной полиции Яна Неруш.

По ее словам информация о минировании здания поступила на электронную почту Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

В заседании суда, на котором рассматривают конституционность  указа президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады, объявили перерыв до 11.45, после перерыва заседание возобновилось.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Инициатором представления о конституционности указа о роспуске стала группа нардепов из фракции "Народный фронт". Они также призывали своих коллег присоединиться к подписанию этого документа.

Конституционное производство по представлению 62 депутатов Верховной Рады признано КСУ неотложным. Дело рассматривают в форме устного производства.

По словам главы Центральной избирательной комиссии Татьяны Слипачук, в Украине нет законодательных оснований для того, чтобы остановить уже начавшийся избирательный процесс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации