Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция в Ровенской области выявила восемь фактов нарушений во время предвыборной агитации

Полиция вместе с активистами общественной организации "Опора" выявила в Ровенской области восемь фактов нарушений в печатной предвыборной агитации: на билбордах не были указаны сведения об учреждении, которое их печатало, тираже, информация о лицах, ответственных за выпуск, и заказчике.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Президентские выборы в Украине пройдут 31 марта
Президентские выборы в Украине пройдут 31 марта
Фото: EPA (архив)

В Ровенской области полиция зафиксировала восемь фактов нарушений во время предвыборной агитации. Об этом 19 января сообщила пресс-служба Главного управления Нацполиции в Ровенской области.

Во время рейда 18 января полиция вместе с активистами общественной организации "Опора" зафиксировала четыре факта распространения печатных агитационных материалов с нарушениями.

"На четырех билбордах с кандидатом в президенты отсутствовали сведения об учреждении, которое их печатало, тираже, информация о лицах, ответственных за выпуск, и заказчике соответствующих материалов...  Еще три аналогичные правонарушения в областном центре также были выявлены 10 января и одно – 14 января", – сообщили в полиции.

Такие нарушения квалифицируются по ч. 2 ст. 212-13 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В отношении лиц, причастных к правонарушениям, полиция составила пять админпротоколов и направила их в суд. Санкция статьи предусматривает штраф для граждан – от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан (51–85 грн), для должностных лиц – от 20 до 30 необлагаемых минимумов (340–510 грн).

По трем фактам продолжается проверка и устанавливаются личности причастных к правонарушению.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года, избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.40
Сегодня 13.23  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации