ГОРДОН
 
 

Полиция: Во время следственных действий возле Верховной Рады изъяты девять гранат РГД-5, "коктейли Молотова" и пять дымовых мин

В полиции Киева сообщили, что направили на экспертизу все изъятые в палаточном лагере возле Верховной Рады вещественные доказательства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция обнаружила в лагере протестующих дымовые мины
Полиция обнаружила в лагере протестующих дымовые мины
Фото: kyiv.npu.gov.ua

3 марта полиция проводит следственные действия в палаточном лагере на улице Грушевского возле здания парламента, сообщили в пресс-службе Национальной полиции Киева.

Силовики отметили, что жители палаточного городка не повиновались законным требованиям полицейских и нанесли телесные повреждения правоохранителям. В госпиталь МВД для оказания медицинской помощи доставлены четверо сотрудников полиции. Информация о пострадавших уточняется.

"Во время проведения следственных действий на территории палаточного городка правоохранители изъяли предметы, похожие на гранаты. А именно: девять гранат РГД-5, запалы, "коктейли Молотова" и пять дымовых мин. Все изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу", – заявили в полиции.

В участки доставили более 100 человек, оказавших сопротивление сотрудниками полиции.

Начато уголовное производство по ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Утром 3 марта 2018 года возле палаточного городка под Верховной Радой в Киеве произошли столкновения между полицией и протестующими. Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк сообщил, что правоохранители задержали более 100 митингующих. В стычках пострадали четверо правоохранителей и несколько активистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации