ГОРДОН
 
 

Шкиряк о лагере на Грушевского: Задержан и приглашен для дачи объяснений 101 человек

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что при стычках в палаточном лагере на Грушевского пострадали четверо правоохранители и несколько протестующих.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Шкиряка, при осмотре палаточного лагеря были найдены предметы, похожие на боевые гранаты
По словам Шкиряка, при осмотре палаточного лагеря были найдены предметы, похожие на боевые гранаты
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

Протестующим в палаточном лагере возле здания Верховной Рады заранее сообщили о проведении следственных действий, а попытка помешать следователям предусматривает "суровую ответственность". Об этом 3 марта сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в Facebook.

"Во временных помещениях и в зоне проживания так называемых протестующих полиция изъяла девять, вероятно, боевых гранат РГД-5 с запалами. Ситуация в центре Киева спокойная и находится под полным контролем правоохранительных органов", – написал он.

По словам Шкиряка, при осмотре палаточного лагеря также были найдены более 10 предметов, похожих на боевые гранаты Ф-1 и РГД-5, бутылки с зажигательной смесью, металлические палки для нападения на полицейских, а также ножи.

"Будут проведены соответствующие экспертизы для выяснения всех обстоятельств и установления происхождения этих предметов. Сейчас задержан, а также приглашен для дачи объяснений 101 человек. Среди пострадавших четверо правоохранители и несколько "мирных протестующих". Им оказана необходимая помощь", – рассказал он.

Советник главы МВД отметил, что с начала протестов 17 октября были травмированы и ранены около 50 правоохранителей, а у протестующих неоднократно изымались незарегистрированное огнестрельное и холодное оружие, взрывпакеты, "коктейли Молотова" и боевые гранаты.



Палатки у здания Верховной Рады установили еще в октябре 2017 года, когда несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы. Они потребовали принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и новых избирательных правилах.

Утром 3 марта 2018 года возле палаточного городка под Верховной Радой в Киеве произошли столкновения между полицией и протестующими. До этого полиция сообщала о задержании в палаточном лагере на Грушевского 50 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации