ГОРДОН
 
 

В палаточном городке под Радой произошли столкновения митингующих с полицией, есть пострадавшие

В ходе стычек под Верховной Радой протестующие подожгли шины, полиция задержала нескольких человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция проводит следственные действия возле ВР в рамках расследования нескольких уголовных производств, сообщили в МВД
Полиция проводит следственные действия возле ВР в рамках расследования нескольких уголовных производств, сообщили в МВД
Фото: Артем Шевченко / Facebook

Возле палаточного городка под Верховной Радой в Киеве произошли столкновения между полицией и протестующими, сообщает "Украинская правда".

В ходе стычек протестующие подожгли шины, полиция задержала нескольких человек.

Отмечается, что с обеих сторон есть раненые. Как сообщил изданию нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев, два человека тяжело пострадали.

Издание также отмечает, что во время операции правоохранители обнаружили в снегу гранату. Полиция утверждает, что она принадлежит одному из задержанных.



"В соответствии с постановлением суда, полиция проводит следственные действия возле ВР в рамках расследования нескольких уголовных производств. Препятствования этим следственным действиям прекращаются в соответствии с законом", – написал в Facebook спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.



Как сообщает LIGA.net, митингующие бросали взрывпакеты. По данным издания, операция по "зачистке" палаточного городка началась около 7.00, при этом правоохранители задержали порядка 50 протестующих. "Всех задержанных полицейские поставили в снег на колени и проводят досмотр личных вещей", – пишет издание. Также отмечается, что к Раде направляются несколько машин скорой помощи. 

1 марта активисты убрали часть палаток, развернутых у здания Верховной Рады. Митингующие передвинули забор, ограждающий палатки в Мариинском парке, от памятника генералу Ватутину ближе к зданию парламента.

Палатки у здания Верховной Рады установили еще в октябре, когда несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы. Они потребовали принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и новых избирательных правилах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации