Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политолог Сазонов: ДТЭК покупает у россиян два облэнерго. Это позитив, потому что контроль будет у украинской компании, а не у российской

Когда Россия контролирует ряд облэнерго в Украине, она может спровоцировать отключения, так как имеет оперативный контроль, заявил политолог и журналист Кирилл Сазонов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кирилл Сазонов: Они уходят, покупают наши будет украинский контроль
Кирилл Сазонов: Они уходят, покупают наши – будет украинский контроль
Фото: Кирилл Сазонов / Facebook

Переход контроля в украинской энергетике от российских компаний к украинским важен для энергетической безопасности страны, так как сегодня Россия – это страна-агрессор, заявил в комментарии "Українським новинам" политолог и журналист Кирилл Сазонов.

"И когда я знаю, что Россия контролирует ряд облэнерго в Украине, это немножко тревожно. То есть, можно спровоцировать отключение, можно устроить все, что угодно, если у тебя есть оперативный контроль. То есть сейчас два облэнерго, Одесса и Киев, покупает ДТЭК у россиян. Это позитив, потому что все-таки будет контроль у украинской компании, не у российской", – убежден он.

25 апреля Антимонопольный комитет Украины большинством голосов позволил группе ДТЭК украинского бизнесмена Рината Ахметова приобрести "Киевоблэнерго" и "Одессаоблэнерго". Сообщение об этом регулятор опубликовал на своем официальном сайте. Сазонов считает, что в зоне риска были именно Одесская и Киевская области.

"Сейчас Антимонопольный комитет Украины дал согласие на покупку ДТЭК этих компаний. Россияне тоже не очень хотят, видимо, оставаться в Украине, и слава богу. У них свой бизнес, своя страна, у нас свой и своя страна. Все отлично. Они уходят, покупают наши – будет украинский контроль", – подчеркнул политолог.

Председатель Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев подчеркивал, что ДТЭК покупает только электрические сети, а не компании-поставщики, и монополизации рынка в этом случае не происходит.

Компании "Киевоблэнерго" и "Одессаоблэнерго" являются операторами системы распределения в Одесской и Киевской областях и не занимаются поставками электроэнергии. Предоставляя разрешение на концентрацию, АМКУ возложил на ДТЭК ряд обязательств, которые призваны устранить возможное влияние на смежные рынки – поставки и производство электроэнергии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации