Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политолог Сазонов: Дубилету нужен пиар и горячие заголовки в новостях

Госпредприятие "Держінформаналітика" заключило договор с иностранной компанией на создание для Украины государственной аналитической системы по выявлению поддельных лекарств, а министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет заявил о разоблачении схемы с этой же разработкой, отметил политолог и журналист Кирилл Сазонов. Он считает, что внимание Дубилета к этому контракту неслучайно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кирилл Сазонов: Отличный сигнал для инвесторов. Тут никакие "инвестняни" ничего не исправят
Кирилл Сазонов: Отличный сигнал для инвесторов. Тут никакие "инвестняни" ничего не исправят
Фото: Кирилл Сазонов / Facebook

Министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет заявил о разоблачении схемы вокруг разработки программного обеспечения для выявления поддельных лекарств для своего пиара, написал в своем Facebook политолог и журналист Кирилл Сазонов.

"Замечательная история. Госпредприятие Украины "Держінформаналітика" заключает договор с иностранной компанией по созданию для нас государственной аналитической системы. При этом поручение дает Минэкономики, а инвестируют иностранцы. Хорошо, подписали, будут бороться с поддельными лекарствами – тема очень нужная. Потому что я себе и друзьям вез лекарства из Египта именно потому, что шансов нарваться на подделку там ноль – очень жестко ловят и жестоко наказывают. Украине это интересно? Более чем. Можно ставить даже плюсик авторам и исполнителям идеи, но дальше начинается какая-то непонятная возня. Министр Кабмина Дубилет заявляет, что разоблачена схема по разработке... как раз ПО, которое должно бороться с поддельными лекарствами. Таких совпадений не бывает", – написал Сазонов.

Он добавил, что если к исполнителю есть претензии, то их нужно обосновывать в суде.

"Потому что исполнитель по договору заявляет, что свои обязательства выполнил честно. Есть претензии? В суд. И вообще, можно подробнее и с фактами про схему? Потому что не может быть, чтобы госпредприятие подписало договор просто для создания схемы. Не может быть, чтобы Минэкономики эту схему разрешило. Потому что премьер [Алексей] Гончарук сегодня лично в Верховной Раде говорил, что с коррупцией на высшем уровне у нас давно покончено и всем это известно. Если Гончарук не врет, что же получается? Банальный отжим чужой идеи? Отличный сигнал для инвесторов. Тут никакие "инвестняни" ничего не исправят. Впрочем, Дубилету нужен пиар и горячие заголовки в новостях. Разоблачил схему, опроверг слова Гончарука про победу над коррупцией. Не зря поговаривают, что определенные круги именно Дубилета рассматривают в качестве замены действующему премьеру. [Бизнесмен Игорь] Коломойский будет очень даже рад. А это аргумент", – заявил политолог.



"Держінформаналітика" объявила и провела конкурс среди инвесторов для финансирования проекта, победителем стала компания Azatek из Гонконга, рассказал агентству "Интерфакс-Украина" директор "Держінформаналітики" Кирилл Маслов. Заявление Дубилета отпугивает инвесторов, считает он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации