Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политолог Сазонов заявил, что Войцицкая мешает украинскому бизнесу вытеснить российский с энергорынка страны

Энергетическая группа компаний VS Energy, которой подконтрольны ряд облэнерго в Украине, зарегистрирована в Нидерландах, но на самом деле принадлежит россиянам, заявил политолог Кирилл Сазонов. Он считает, что выступление нардепа от фракции "Самопоміч" Виктории Войцицкой против покупки украинским холдингом ДТЭК двух из этих облэнерго помогает российскому бизнесу оставаться на рынке энергетики Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кирилл Сазонов: Полный контроль россиян это нормально, а продажа двух облэнерго украинскому энергохолдингу ненормально, караул, ужас и зрада!
Кирилл Сазонов: Полный контроль россиян – это нормально, а продажа двух облэнерго украинскому энергохолдингу – ненормально, караул, ужас и зрада!
Фото: Кирилл Сазонов / Facebook

Нардеп Виктория Войцицкая, которая сообщила о намерении выйти из партии "Самопоміч", своими действиями мешает устранить российский капитал из энергетической отрасли Украины, заявил в своем Facebook политолог Кирилл Сазонов.

"Есть такая энергетическая группа компаний VS Energy (якобы голландская, но по сути – российская; если еще точнее – "лужниковская"). Бенефициары там Александр Бабаков (бывший вице-спикер Госдумы России – находится под санкциями США и ЕС из-за того, что в 2014 году он голосовал за аннексию Крыма), Михаил Воеводин и Евгений Гинер. В России у них московский футбольный клуб ЦСКА, в Украине – контроль над десятком облэнерго. VS Energy подконтрольны "Киевоблэнерго", "Ровнооблэнерго", "Херсоноблэнерго", "Кировоградоблэнерго", "Житомироблэнрго", "Одессаоблэнерго", "Черновцыоблэнерго", группа также имеет долю в "Николаевоблэнерго" и "Хмельницкоблэнерго", – написал Сазонов.

Он напомнил, что компания ДТЭК украинского бизнесмена Рината Ахметова готова выкупить два  актива – "Киевоблэнерго" и "Одессаоблэнерго", для этого холдинг обратился в Антимонопольный комитет Украины и получил разрешение на покупку.

"Но тут на сцену выступили Войцицкая в паре с [нардепом от Блока Петра Порошенко] Сергеем Лещенко и начали атаку на Антимонопольный комитет, изобличая его в формировании… монополии в сфере распределения электроэнергии. То есть полный контроль россиян над электрическими сетями и трансформаторами в почти половине областей страны, по мнению Войцицкой и Лещенко, – это нормально, а продажа двух из них украинскому энергохолдингу – ненормально, караул, ужас и зрада! Не верите? Тогда наслаждайтесь дословной цитатой из выступления с трибуны ВР: "Сегодня – день позора АМКУ. Невозможно построить сильную экономику, если из нее пьют кровь монополии. А импотентный АМКУ это крышует". Вряд ли я смогу объяснить парадоксы мышления Виктории Войцицкой в этом тексте. Пусть над ними думают те, к кому она пойдет проситься в список. А она точно пойдет", – резюмировал политолог.



25 апреля Антимонопольный комитет Украины большинством голосов позволил группе ДТЭК украинского бизнесмена Рината Ахметова приобрести "Киевоблэнерго" и "Одессаоблэнерго". Сообщение об этом регулятор опубликовал на своем официальном сайте.

Компании являются операторами системы распределения в Одесской и Киевской областях и не занимаются поставками электроэнергии. Предоставляя разрешение на концентрацию, АМКУ возложил на ДТЭК ряд обязательств, которые призваны устранить возможное влияние на смежные рынки – поставки и производство электроэнергии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации