ГОРДОН
 
 

Полозов: Савченко не может стоять во время чтения приговора по состоянию здоровья

Полозов объяснил, почему Савченко слушает приговор сидя
Полозов объяснил, почему Савченко слушает приговор сидя
Фото: Николай Полозов / Twitter

Адвокат Николай Полозов объяснил, что у арестованной в РФ украинской летчицы Надежды Савченко сейчас низкое давление и отекают ноги, поэтому подолгу стоять она не может.

Украинская летчица Надежда Савченко сидит во время чтения приговора, потому что чувствует себя не очень хорошо, сообщил ее адвокат Николай Полозов. Об этом он сказал журналистам, пишет "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что в настоящее время со здоровьем у Савченко лучше, чем раньше, во время сухой голодовки, однако у нее низкое давление и очень сильно отекают ноги, поэтому во время чтения приговора она периодически садится.

"Она не может слушать все оглашение приговора стоя по состоянию здоровья", – сказал Полозов.

Сегодня происходит оглашение приговора Савченко, назначенное на 21-22 марта.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима.

Суд проходит в городе Донецке Ростовской области, сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска. 17 декабря суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку. В марте летчица на неделю объявляла сухую голодовку.

Евросоюз и Государственный департамент США призвали немедленно освободить Савченко и вернуть ее в Украину, заявив, что судебный процесс над Савченко проходит вопреки Минским договоренностям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации