ГОРДОН
 
 

Польских журналистов не пригласили на пресс-конференцию Зеленского. Они позвали его "на чебурек и разговор в кафе"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский 26 ноября ответит на 30 вопросов приглашенных СМИ
Зеленский 26 ноября ответит на 30 вопросов приглашенных СМИ
Фото: EPA

Корреспондентов польских изданий в Украине не аккредитовали на пресс-конференцию президента Владимира Зеленского 26 ноября, анонсированную Офисом президента накануне. Об этом журналист Radio Wnet Павел Боболович написал в Facebook.

25 ноября в Офисе президента сообщили, что на 26 ноября запланирован пресс-марафон Зеленского, который посвящен "экватору" его пребывания в должности. В ОП сообщили, что "в связи со сложной эпидемической ситуацией в стране и с учетом опыта предыдущих пресс-марафонов" к участию в мероприятии пригласят журналистов только из 30 СМИ. Предполагается, что марафон продлится три часа.

Позднее пресс-секретарь президента Сергей Никифоров опубликовал список приглашенных СМИ. Из иностранных изданий в нем присутствуют Reuters, Deutsche Welle, AFP, Bloomberg и BBC.

Польские корреспонденты в Киеве обратились к президенту.

"Поскольку мы не можем принять участие в вашей пресс-конференции (никто из представителей польских СМИ, живущих в Украине, не был приглашен на конференцию), принимая во внимание значение польско-украинского партнерства и значение Украины для наших читателей, зрителей и слушателей, мы приглашаем вас, господин президент, на чебурек и разговор в крымскотатарском кафе в Киеве", – говорится в обращении. 

Корреспонденты не назвали время предполагаемой встречи, выразив готовность подстроиться под график главы государства. 



Украинские журналисты, которых также не пригласили на пресс-марафон, намерены 26 ноября прийти к месту его проведения, чтобы выразить протест. Они обратили внимание, что раньше на пресс-конференции с президентом была предусмотрена аккредитация, а не "приглашение избранных".

Контекст:

Зеленский вступил в должность президента 20 мая 2019 года. 

Глава государства проводил пресс-марафон со СМИ в октябре 2019 года. Мероприятие длилось 14 часов.

Последний раз со СМИ глава государства общался на большой пресс-конференции 20 мая 2021 года. Локацией выбрали госпредприятие "Антонов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации