Клуб читателей
ГОРДОН
 

Помощник Зеленского Ермак: Есть силы внутри Украины, которые не были заинтересованы в обмене удерживаемыми лицами

По словам помощника президента Украины Владимира Зеленского, главы украинской рабочей группы по обмену удерживаемыми лицами с Россией Андрея Ермака, в ходе переговорного процесса об отмене некоторые внутриукраинские силы "вбрасывали фейки, раскручивали очередные "зрады", и эти вещи отслеживает Служба безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ермак: У президента Зеленского есть честное и открытое желание прекратить войну
Ермак: У президента Зеленского есть честное и открытое желание прекратить войну
Фото: pravda.com.ua

Внутри Украины есть силы, которые не были заинтересованы в обмене удерживаемыми лицами с РФ, заявил в интервью "Украинской правде", опубликованном 9 сентября, помощник украинского президента Владимира Зеленского, глава украинской рабочей группы по обмену Андрей Ермак.

"У меня нет доказательств, кто пытался все сорвать. Но могу откровенно сказать, что действительно есть силы здесь, внутри страны, которые не были заинтересованы в освобождении. К счастью, у нас есть новый президент, который выполняет то, что пообещал. Я считаю, что это большая его победа", – заявил Ермак.

По его словам, "у президента Зеленского есть честное и открытое желание прекратить войну".

"У него откровенная и открытая позиция. Мое личное ощущение: раньше у политиков такой открытости не было", – продолжил Ермак.

Он отметил, что в Украине "многие за какими-то цифрами, лозунгами и так далее забыли, чего стоит человеческая жизнь".

"Конкретная жизнь каждого украинского гражданина. И они начинают говорить, стоило менять или не стоило? Этот вопрос надо задать матерям каждого из тех 35 человек, которые вернулись в Украину. У них спросите, стоило ли. Я очень рад и горжусь, что президенту Зеленскому хватило мужества и политической воли не обращать внимания на все это, а пойти на обмен", – продолжил помощник украинского президента.

"А кроме публичных вещей, были ли какие-то кулуарные палки в колеса, которых мы не видели?" – спросил журналист.

"Очень много. И в судах, и когда кто-то "случайно" начинал что-то говорить такое, что противоречило логике, вбрасывали фейки, раскручивали очередные "зрады", – ответил Ермак.

На вопрос, отслеживает ли Служба безопасности Украины эти вещи, помощник президента ответил: "И служба, и мы сами отслеживаем".

"Но есть вещи, которыми будут заниматься правоохранительные органы, а есть моральные вещи, приговор за которые даст общество", – добавил он.

7 сентября между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". Среди украинцев, которые вернулись домой, – политзаключенные Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Роман Сущенко, Николай Карпюк, Станислав Клих, Павел Гриб, Евгений Панов, Артур Панов, Эдем Бекиров, Алексей Сизонович, а также захваченные Россией у Керченского пролива 24 моряка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации