Клуб читателей
ГОРДОН
 

Помпео: США продолжат добиваться, чтобы Пригожин не смог прятаться и комфортно жить

Новые санкции в отношении окружения создателя "фабрики троллей" Евгения Пригожина и его роскошного имущества нацелены на то, чтобы не дать ему укрыться от американского давления, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Помпео предупредил, что все, кто взаимодействует с Пригожиным, могут быть подвергнуты санкциям
Помпео предупредил, что все, кто взаимодействует с Пригожиным, могут быть подвергнуты санкциям
Фото: ЕРА

Новые санкции в отношении окружения и имущества российского бизнесмена Евгения Пригожина нацелены на то, чтобы не дать ему забыть об американском давлении, пока он продолжает попытки влиять на демократические процессы в США и союзных государствах. Об этом говорится в заявлении государственного секретаря США Майка Помпео, которое 30 сентября опубликовала пресс-служба Госдепартамента.

"Администрация США будет продолжать добиваться того, чтобы Пригожин и подобные ему люди не смогли прятаться и комфортно жить до тех пор, пока будут заниматься дестабилизирующей деятельностью, угрожающей интересам США, их союзников и партнеров", – отметил госсекретарь.

Он напомнил, что 30 сентября министерство финансов США ввело дополнительные санкции, связанные с предполагаемыми попытками РФ повлиять на американские выборы. В санкционный список внесены два сотрудника "Агентства интернет-исследований" ("фабрики троллей"), три компании, связанные с Пригожиным, а также яхта и три самолета, которыми он пользуется. Также минфин уточнил данные самого Пригожина и четырех человек из его окружения, которые были подвергнуты санкциям ранее.

"Любые субъекты, которые продолжают взаимодействовать с этими лицами, компаниями, самолетами или судами, могут также подвергаться санкциям", – предупредил Помпео.

"Наша позиция ясна: мы не станем закрывать глаза на иностранное вмешательство в наши выборы. США продолжат давать отпор враждебным силам, которые пытаются подорвать наш демократический процесс, и мы без колебаний заставим Россию еще больше платить по счетам за свою дестабилизирующую и неприемлемую деятельность", – добавил глава Госдепа.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В декабре ЦРУ пришло к заключению, что Россия собиралась помочь республиканцу Дональду Трампу одержать победу. В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

16 февраля 2018 года министерство юстиции США выдвинуло обвинения по делу о вмешательстве в президентские выборы 2016 года 13 гражданам России и трем компаниям, среди которых Пригожин и его компании "Агентство интернет-исследований", "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" и "Конкорд Кейтеринг". Всем обвиняемым инкриминируют заговор с целью обмана Соединенных Штатов. По данным минюста, агентство покупало пространство на серверах в США и регистрировало сотни аккаунтов в Facebook, Twitter и Instagram, используя при этом украденные или поддельные американские документы, а также фиктивные банковские счета.

Пригожина, ряд его сотрудников и аффилированные с ним фирмы в Штатах также подозревают в посягательстве на суверенитет Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации