Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко анонсировал доклад в Генассамблее ООН о ситуации на временно оккупированных территориях Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что выступит в Генеральной Ассамблее ООН, требуя защиты суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Менее чем через неделю я буду в Нью-Йорке с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН впервые докладывать о ситуации на оккупированных территориях
Порошенко: Менее чем через неделю я буду в Нью-Йорке с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН впервые докладывать о ситуации на оккупированных территориях
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко в Генассамблее ООН доложит о ситуации на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма. Об этом он сообщил во время визита в Харьков 14 февраля, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Менее чем через неделю я буду в Нью-Йорке с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН впервые докладывать о ситуации на оккупированных территориях, требуя защиты суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины", – сказал он.

Порошенко добавил, что оккупация принесла значительный ущерб украинской промышленности.

Постоянное представительство Украины при ООН сообщало в Twitter 12 февраля, что 20 февраля в Генассамблее ООН пройдут дебаты о ситуации в Украине.



Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 годаБоевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

24 января Порошенко сообщал, что Генеральная Ассамблея ООН обсудит ситуацию на оккупированном Донбассе и в аннексированном Крыму 20 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации