ГОРДОН
 
 

Порошенко сообщил, что 20 февраля Генассамблея ООН обсудит ситуацию на Донбассе и в Крыму

По словам президента Украины Петра Порошенко, 20 февраля на заседании Генассамблеи ООН будет поднят вопрос о введении на Донбасс миротворческой миссии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко подчеркнул, что Украине нужна поддержка международного сообщества
Порошенко подчеркнул, что Украине нужна поддержка международного сообщества
Фото: Петро Порошенко / Twitter

20 февраля Генеральная ассамблея ООН обсудит ситуацию на оккупированном Донбассе и в аннексированном Крыму, сказал президент Украины Петр Порошенко на Украинском завтраке на полях Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе. Трансляция велась на его странице в Facebook.

"20 февраля мы будем проводить дискуссию о ситуации на оккупированных территориях Донбасса и в Крыму на Генассамблее ООН. Также мы будем говорить о миротворцах, о координации международных усилий, чтобы ми все говорили одним голосом", – отметил он.

Порошенко подчеркнул, что Украине нужна поддержка международного сообщества.

"И даже если Россия попробует остановить наши усилия в Совете Безопасности ООН, результат должен быть таким же, как во время голосования о создании трибунала по трагедии самолета (МH17. –"ГОРДОН"). Это будет возможным только в том случае, если мы будем объединены", – заявил президент.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 годаБоевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Представители Украины, России, США, Германии и Франции ведут переговоры о размещении миротворцев на Донбассе с сентября 2017 года.

Киев настаивает на том, что миротворцы должны присутствовать на всей территории Донбасса, в том числе на неконтролируемом участке украинско-российской границы. Москва согласна на размещение миссии ООН только на линии соприкосновения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации