ГОРДОН
 
 

Порошенко: Моя цель – чтобы Украина стала членом Шенгенской зоны

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко считает, что Украина должна войти в Шенгенскую зону
Порошенко считает, что Украина должна войти в Шенгенскую зону
Фото: ЕРА

Для украинцев безвизовый режим действует с 52 странами, еще 34 страны присоединятся после либерализации визового режима с Европейским союзом, рассказал президент Украины Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что страна должна стать членом Шенгенской зоны. Об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

"Моя цель – чтобы Украина стала членом Шенгенской зоны, и от Харькова до Лиссабона можно было проехать без остановок на границах", – отметил президент.

Порошенко сказал, что для украинцев безвизовый режим действует с 52 странами, еще 34 страны присоединятся после либерализации визового режима с Европейским союзом.

"По моему поручению будут проведены переговоры со странами белой Шенгенской зоны – это еще около 30 стран Центральной и Южной Америки, Азии, отдельных стран Европы", – добавил глава государства.

Таким образом, по словам Порошенко,  количество стран, в которые украинцы смогут путешествовать без виз, превысит сотню.

9 марта 2017 года комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам утвердил проект законодательной резолюции о предоставлении Украине безвиза.

6 апреля Европейский парламент поддержал решение о предоставлении Украине безвизового режима. 26 апреля его одобрил комитет постоянных представителей стран – членов Европейского союза, а 11 мая – Совет Европейского союза на уровне министров сельского хозяйства и рыбной ловли.

Ожидается, что 17 мая Порошенко в Страсбурге в здании Европейского парламента подпишет соглашение о безвизовом режиме.

В Шенгенскую зону входят 26 европейских государств, которые подписали одноименное соглашение в городе Шенген (Люксембург) в 1985 году. Шенгенская зона действует подобно единому государству с пограничным контролем на внешней границе – при въезде и выезде из зоны, но без пограничного контроля на внутренних рубежах государств, входящих в эту зону.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации