Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Мы не будем спрашивать разрешения у Путина, куда нам двигаться дальше

Украина больше не будет оглядываться на Россию и спрашивать "разрешения" у президента РФ Владимира Путина по поводу стратегического курса, заявил президент Петр Порошенко перед подписанием закона о закреплении в Конституции курса Украины на членство в НАТО и Евросоюзе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Сегодня позиция главы государства, позиция Кабинета Министров, позиция руководства парламента единодушна
Порошенко: Сегодня позиция главы государства, позиция Кабинета Министров, позиция руководства парламента – единодушна
Фото: president.gov.ua

19 февраля перед подписанием закона о внесении изменений в Конституцию Украины по поводу стратегического курса страны на вступление в Европейский союз и в НАТО президент Украины  Петр Порошенко заявил, что Украина теперь самостоятельно принимает решения, как обеспечивать свою безопасность, сообщает пресс-служба главы государства.

Во время подписания закона в зале Верховной Рады к президенту присоединились председатель парламента Андрей Парубий и премьер-министр Владимир Гройсман.

"Сегодня мы не собираемся оглядываться на Россию. Мы не будем спрашивать разрешения у [президента РФ Владимира] Путина, куда нам двигаться дальше. Мы идем своим путем. Мы сами принимаем решение, как обеспечить собственную безопасность, суверенитет и территориальную целостность", – сказал Порошенко.

По его словам, десять лет назад из-за отсутствия единой линии президента, парламента и правительства Украина потеряла возможность получить план действий по членству в НАТО. "Сегодня, я отдельно подчеркиваю, позиция главы государства, позиция Кабинета Министров, позиция руководства парламента и парламента Украины – единодушна" – подчеркнул Порошенко.

Он поблагодарил 334 депутатов, которые поддержали закон.

Сегодня Порошенко подписал в сессионном зале Верховной Рады закон о закреплении в Конституции стратегического курса Украины на членство в ЕС и НАТО.

7 февраля украинский парламент принял законопроект о внесении в Конституцию положения о стратегическом курсе государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском союзе и в Организации Североатлантического договора. В тот же день Рада одобрила проект постановления, которым призвала НАТО предоставить Украине план действий по членству.

Порошенко заявил, что свою стратегическую миссию он видит в том, чтобы гарантировать необратимость европейской и евроатлантической интеграции Украины и не позднее 2023 года подать заявку на членство в Евросоюз и получить план действий по членству в НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации