Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко назвал главу своей администрации "предателем" и хочет его уволить – СМИ

Глава Администрации Президента Украины Игорь Райнин заявил своим приближенным, что не верит в победу Петра Порошенко на президентских выборах, сообщает "Страна" со ссылкой на источник в АП.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На должность главы АП Райнин был назначен 29 августа 2016 года
На должность главы АП Райнин был назначен 29 августа 2016 года
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко назвал "предателем" главу Администрации Президента (АП) Игоря Райнина. Об этом 14 января со ссылкой на источник в АП сообщила "Страна".

Собеседник издания рассказал, что глава государства предложил уволить Райнина после того, как узнал о собрании, на котором глава АП заявил своим приближенным, что у Порошенко нет перспектив остаться президентом.

По данным "Страны", Райнин предложил использовать имеющийся пока административный ресурс для создания партии, которая станет для Порошенко "спасательным кругом".

Дальнейшую судьбу Райнина – увольнять или не увольнять его с должности главы АП – якобы активно обсуждают в окружении президента.

Источник издания в политических кругах считает, что до выборов Райнина увольнять не будут, потому что это будет выглядеть как "бегство людей от Порошенко и что корабль президента дал течь", но с Райниным "жестко" поговорят.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года.

По данным опроса фонда "Демократические инициативы", озвученным 28 декабря 2018 года, среди тех, кто готов участвовать в выборах президента, самый высокий рейтинг у лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко – 16%. У Порошенко – 13,8%, он на втором месте.

На должность главы АП Райнин был назначен 29 августа 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 мая, 2018 16.52
31 октября, 2016 19.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.49
Сегодня 00.55
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации