Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко о резолюции Европарламента: ЕС и Украина будут противодействовать "ползучей аннексии" Азовского моря

Европарламент принял важную резолюцию, призвав наложить дополнительные санкции за нарушения Россией международного права в Азовском регионе, заявил президент Украины Петр Порошенко. Он надеется, что государства ЕС последуют этому призыву.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко выразил благодарность европарламентариям за призыв к введению дополнительных санкций против РФ
Порошенко выразил благодарность европарламентариям за призыв к введению дополнительных санкций против РФ
Фото: ЕРА

Любые действия России в нарушение международного права и двусторонних соглашений по статусу Азовского моря и в дальнейшем будут встречать "решительный и адекватный" ответ со стороны демократического сообщества. Об этом написал в Facebook президент Украины Петр Порошенко, комментируя резолюцию Европейского парламента о ситуации в Азовском море.

"Евросоюз совместно с Украиной будет противодействовать "ползучей аннексии" Россией Азовского моря и нарушению свободы судоходства", – заявил глава Украинского государства.

Он выразил благодарность за призыв к введению дополнительных целевых санкций против РФ за агрессивные действия в Азовском море и Керченском проливе.

"Надеюсь на практическую реализацию этих инициатив со стороны институций и государств – членов ЕС", – написал Порошенко.

Он добавил, что поднимет тему ситуации в Азове во время ближайших встреч с европейскими лидерами.



Европейский парламент 25 октября принял резолюцию, в которой выразил обеспокоенность нарушением Россией международного права в Азовском море. В частности, депутаты потребовали прекратить дискриминационный досмотр кораблей, затрудняющий коммерческое судоходство, и выразили обеспокоенность планами РФ превратить Азов в свое "внутреннее озеро".

"Целевые санкции в отношении России будут усилены, если конфликт в Азовском море обострится", – предупредили в Европарламенте.

В апреле российские пограничники начали останавливать суда в Азовском мореЗа шесть месяцев РФ задержала более 200 иностранных судов, которые следовали в украинские порты, заявил изданию "ГОРДОН" пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

16 октября "Украинский милитарный портал" информировал, что Россия увеличила численность своих надводных сил в Азовском море.

В Кабинете Министров Украины отмечали, что до конца 2018 года в Азовском море планируется создание базы ВМС, чтобы противостоять агрессивным действиям РФ в этом регионе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.08
Сегодня 20.47
Сегодня 20.24
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации