ГОРДОН
 
 

Порошенко после обливания зеленкой обратился к Зеленскому: Не пытайтесь нас остановить вашей зеленой соплей

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко после нападения выступил на Певческом поле
Порошенко после нападения выступил на Певческом поле
Фото: eurosolidarity.org

Партия "Европейская солидарность" считает, что нападение на лидера политсилы, пятого президента Украины Петра Порошенко в Киеве было провокацией. Об этом заявили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе партии.

В пресс-службе уточнили, что инцидент произошел во время чествования героев Небесной сотни вместе с семьей погибшего морпеха Ярослава Журавля.

"Российские и провластные Telegram-каналы сообщили об этом сразу – буквально через минуту после того, как это произошло. Зафиксированное нами видео свидетельствует, что полиция повела провокатора на улицу Банковую и там спрятала", – заявили в пресс-службе. 

На сайте партии опубликовано также обращение Порошенко, который после участия в Марше защитников Украины выступил перед сторонниками на Певческом поле и, в частности, обратился к президенту Владимиру Зеленскому. Напрямую нападение на себя Порошенко не упоминает.

"Не хотел этого говорить, но вынужден сказать. Владимир Александрович, я понимаю: страшно. Я понимаю, что вы волонтеров, военных, настоящих патриотов боитесь больше, чем [президента РФ Владимира] Путина. Не пытайтесь нас остановить вашей зеленой соплей. У вас ничего не получится, хотя сейчас вы спрятали этих негодяев на Банковой", – заявил Порошенко.

В то же время в Нацполиции сообщали, что задержанный находится в Печерском управлении полиции, с ним общаются следователи.

Контекст:

Порошенко сегодня после участия в Марше защитников Украины облили зеленкой в центре Киева.

Правоохранители сразу задержали подозреваемого и открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации