Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко следует быть более осторожным в высказываниях в адрес "1+1" – Коломойский

21 октября на канале "1+1" вышло расследование о повышении тарифов в Виннице, в котором фигурирует имя пятого президента Украины Петра Порошенко. Партия экс-президента "Европейская солидарность" назвала этот материал неправдивым, бизнесмен Игорь Коломойский в ответ пообещал "разобрать героическое прошлое" Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Партия Порошенко заявила, что канал Коломойского "пробил очередное моральное дно"
Партия Порошенко заявила, что канал Коломойского "пробил очередное моральное дно"
Фото: ЕРА

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что пятому президенту Украины Петру Порошенко стоит проявить осмотрительность, комментируя сюжеты, которые выходят на канале "1+1".

Об этом Коломойский заявил "Украинской правде", комментируя реакцию партии Порошенко "Европейская солидарность" на расследование, которое вышло на канале "1+1" накануне. 

"Петру Алексеевичу нужно очень осторожно высказываться в адрес "1+1" и желательно Коломойского, потому что мы с ним начнем разбирать все его героическое прошлое за пять лет", – сказал бизнесмен. 

21 октября на канале "1+1" вышла программа "Гроші", в которой шла речь о том, что Порошенко якобы причастен к повышениям тарифов в Виннице.

Так, по данным журналистов, дочерняя компания "Винницаоблэнерго" – "Энера Винница" – повысила тарифы на 25%, а в сентябре отключила электроснабжение бюджетным учреждениям, в том числе городскому совету. В октябре "Энера Винница" почти на сутки отключила от электроэнергии винницкий водоканал. 

В расследовании говорится, что якобы из-за экономически необоснованного тарифа у водоканала появился долг в 60 млн грн перед компанией "Энера Винница". 

Журналисты утверждают, что 75% акций фирмы принадлежат бизнесмену Константину Григоришину, а 25% – компании ICU, которую в программе называют "кошельком Порошенко". По мнению журналистов, отключения электроэнергии "похожи на попытку давления на городские власти". 

22 октября "Европейская солидарность" заявила, что расследование "1+1" неправдивое, а телеканал "пробил очередное моральное дно". 

"Сплошная ложь стала визитной карточкой телеканала Игоря Коломойского. Такая редакционная политика противоречит любым стандартам журналистики и является недостойной попыткой отвлечь внимание граждан Украины от очевидных провалов в экономической и социальной политике новой власти", – сказано в заявлении политсилы. 

Основным владельцем медиахолдинга "1+1" является Коломойский, доля в компании принадлежит также бизнесмену Игорю Суркису, согласно данным "1+1" за 2017 год. 

В июле 2017 года несколько сотрудников "1+1 медиа" стали совладельцами иностранного предприятия "1+1 продакшн", которому принадлежит 30% телеканала "1+1". 11 мая 2018 года стало известно, что 7,5% компании будет официально принадлежать тогдашнему гендиректору "1+1 медиа", а сейчас нардепу от "Слуги народа"  Александру Ткаченко и еще 27 сотрудникам.

Во время предвыборной кампании в 2019 году Порошенко обвинял "1+1" в распространении российских фейков о нем. В штабе кандидата в президенты сообщали, что он подаст на телеканал в суд "за систематическую ложь в особо крупных размерах, за распространение гигантских масштабов дезинформации, наносящих ущерб чести и достоинству".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации