Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко заявил, что 10 декабря подпишет закон о прекращении действия договора о дружбе между Украиной и РФ

По мнению президента Украины Петра Порошенко, в прекращении действия договора о дружбе между Украиной и РФ "есть определенный символизм".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Есть определенный символизм в том, что прекращено наконец-то действие договора о так называемой дружбе с Россией
Порошенко: Есть определенный символизм в том, что прекращено наконец-то действие договора о так называемой дружбе с Россией
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко намерен 10 декабря подписать закон о прекращении действия договора о дружбе между Украиной и Россией. Об этом он заявил во Львове во время мероприятий, посвященных 150-летию создания общества "Просвіта", передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Есть определенный символизм в том, что прекращено наконец-то действие договора о так называемой дружбе с Россией. Соответствующий закон я внес в Верховную Раду. Он также был позавчера проголосован, и в понедельник я его подпишу", – заявил Порошенко.

28 августа 2018 года в Киеве во время 13-го совещания послов Украины в иностранных государствах президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская сторона готова разорвать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. 

Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал это решение Киева "неразумным". Он добавил, что отношения между государствами находятся в ситуации, которую трудно еще больше испортить.

18 сентября указ Порошенко о решении Совета национальной безопасности и обороны о прекращении договора о дружбе между Украиной и РФ вступил в силу.

30 ноября министр иностранных дел Украины Павел Климкин высказал мнение, что Украине не нужны дипломатические отношения с Россией. Он сообщил, что украинские дипломаты уже прекратили действие 48 договоров с РФ, в ближайшее время планируется прекращение действия еще около 40 договоров, в том числе договора о дружбе.

3 декабря Порошенко внес в Раду законопроект о прекращении действия договора. Его статус был определен как неотложный. 6 декабря парламент одобрил прекращение действия соглашения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2018 07.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации