Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко заявил, что украинско-польская комиссия по историческим вопросам оценит личность Бандеры

Степан Бандера – человек, который внес огромный вклад в украинское национально-освободительное движение, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Одной из главных задач, которые мы ставим перед украинско-польской комиссией, является ускорение начала процедуры эксгумации
Порошенко: Одной из главных задач, которые мы ставим перед украинско-польской комиссией, является ускорение начала процедуры эксгумации
Фото: EPA

Украинско-польская комиссия по историческим вопросам оценит личность Степана Бандеры. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко 13 декабря в Харькове на совместном брифинге с президентом Польши Анджеем Дудой по результатам встречи, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Одной из главных задач, которые мы ставим перед этой комиссией, является ускорение начала процедуры эксгумации и ряд других действий, которые позволят концентрироваться на исторических вопросах. В том числе передать исторические вопросы, включая фигуру известного украинского деятеля Степана Бандеры – человека, который внес огромный вклад в национально-освободительное движение. Но это вопрос истории и Украины", – сказал Порошенко.

Сегодня Порошенко объявил о создании украинско-польской комиссии по историческим вопросам на уровне вице-премьер-министров. Украину будет представлять вице-премьер Павел Розенко, а Польшу – министр культуры Петр Глиньский.

Степан Бандера – украинский политический деятель, идеолог украинского национализма. В феврале 1940 года он стал руководителем фракции ОУН(б), в 1947 году возглавил провод Организации украинских националистов. В 1959 году был убит агентом КГБ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации