Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко заявил об информационных атаках на язык, армию и веру в Украине

По словам пятого украинского президента Петра Порошенко, информационные атаки на армию, язык и веру – это элементы гибридной войны России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Армия, язык, вера" был основным лозунгом президентской кампании Порошенко
"Армия, язык, вера" был основным лозунгом президентской кампании Порошенко
Фото: ЕРА

Информационные атаки на язык, армию и веру в Украине уже идут, заявил 26 августа в Facebook пятый президент Петр Порошенко. Он опубликовал фрагмент своего интервью для телеканала "Украина" от 24 августа.

"На днях в интервью меня спросили о формуле независимости. Безусловно, для меня формулой является армия, язык и вера. Во время пятилетней каденции я пытался сделать все возможное, чтобы мы создали государственные институты, и они пользовались уважением со стороны народа. К сожалению, фундаментальные изменения не стали необратимыми, и мы все еще должны их защищать. Сейчас есть огромное количество атак, в том числе и со стороны государства-агрессора в информационном пространстве", – заявил Порошенко.

По его словам, "все это элементы гибридной войны".

"Происходят атаки на армию. В условиях, когда отменяются парады, снижается уровень социальной защищенности украинских военнослужащих, фактически идет атака на принижение роли украинского воина и украинской армии. Идет атака на украинскую церковь, к этому уже присоединились правоохранительные и судебные органы. Делается попытка отменить регистрацию Православной церкви Украины. Также идет атака на язык. Уже озвучиваются планы отменить квоты, закон о языке, ввести, пока в отдельных регионах, второй официальный язык", – продолжил Порошенко.

Он подчеркнул, что "эти действия будут иметь разрушительные последствия для государства".

"И мы точно этого не должны допустить", – добавил пятый украинский президент.



"Армия, язык, вера" был основным лозунгом президентской кампании Порошенко. Во втором туре президентских выборов в Украине победу одержал Владимир Зеленский с 73,22% голосов избирателей. 20 мая состоялась его инаугурация.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации