Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников о транзите российского газа: Москве сейчас ничего делать не нужно. Ей помогут сами украинцы

В случае победы популистов на президентских и парламентских выборах Украина будет "продана" российскому "Газпрому", считает политический обозреватель Виталий Портников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников: Огромная часть наших соотечественников всегда была готова продать страну и ее честь за халяву
Портников: Огромная часть наших соотечественников всегда была готова продать страну и ее честь за халяву
Фото: Сергей Житник / Facebook

Украинцы могут поспособствовать российским властям в достижении их целей в Украине, связанных с транзитом газа. Такое мнение политический обозреватель Виталий Портников выразил в колонке для "Еспресо" 25 марта.

"Москве сейчас ничего делать не нужно. Ей помогут сами украинцы. Первый шаг – избрание популиста президентом Украины. Второй шаг – голосование за популистов на парламентских выборах. А дальше возникнет простой вопрос: "Откуда брать деньги на халяву?" А деньги на халяву есть только у "Газпрома" – потому что никакой МВФ (Международный валютный фонд. – "ГОРДОН") на популистские эксперименты не пойдет, будет требовать продолжить реформы", – написал он.

По словам обозревателя, "у любого популистского руководства Украины нет никакого другого выхода, кроме как продаться Москве".

"Ну а дальше – дело техники. Российские агенты в последние дни чуть ли не в деталях прописывают программу популизма и капитуляции. О Крыме – забываем. На Донбасс – едем общаться с руководством "народных республик", искать "компромисс". Санкции – отменяем. Задницу – целуем. Зато газ наш", – заявил Портников.

Он считает, что "огромная часть наших соотечественников всегда была готова продать страну и ее честь за халяву".

"И сейчас готова. Осталось только проголосовать", – подчеркнул Портников.

Выборы президента Украины назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. В окончательном списке ЦИК значатся 39 претендентов на пост президента.

Парламентские выборы должны пройти 27 октября 2019 года.

21 января 2019 года в Брюсселе проходили трехсторонние переговоры Украины, России и Европейской комиссии о продолжении транзита российского газа через украинскую газотранспортную систему. На переговорах обсуждались перспективы транзита российского газа в Европу через Украину после 2019 года, когда заканчивается действующий транзитный контракт.

По сообщению украинской делегации, глава "Газпрома" Алексей Миллер выдвинул предложение о пролонгации договора о транзите газа 2009 года. Киев в течение двух месяцев будет рассматривать предложение Еврокомиссии о возможных объемах и сроках контракта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации