Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правительство назначило Новикова главой НАПК

Перед новоназначенным главой Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александром Новиковым стоит задача показать "конкретные результаты уничтожения коррупции", заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правительство Украины на заседании 15 января утвердило Новикова на посту главы НАПК
Правительство Украины на заседании 15 января утвердило Новикова на посту главы НАПК
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Правительство Украины на заседании 15 января назначило председателем Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александра Новикова, сообщил 15 января в Telegram украинский премьер-министр Алексей Гончарук.

Новиков победил в конкурсе на эту должность.

"Перед ним стоит важная задача – обеспечить открытость и прозрачность органа, а главное – показать всем нам конкретные результаты уничтожения коррупции", – написал Гончарук.



По словам премьера, у Новикова высшее юридическое образование, он более 10 лет работал в органах прокуратуры и поддерживал государственное обвинение по борьбе с организованной преступностью и экономическими преступлениями.

В ходе конкурса Новиков говорил, что ему эта работа нужна, чтобы доказать: антикоррупционные институты могут работать, говорится на сайте Transparency International Ukraine. В организации рассказали, что одним из громких дел Новикова в суде было дело о возможных фальсификациях результатов внешнего независимого оценивания.

В 2015 году он был претендентом на пост главы / первого заместителя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Тогда комиссия предлагала назначить Новикова как одного из трех кандидатов в замы Назара Холодницкого.

В декларации Новикова говорится, что он снимает квартиру в Киеве площадью 60 м². Вместе с женой владеет двумя автомобилями (ВАЗ и Kia Sorento), третий – Subaru Forester – был оформлен на третье лицо, на данный момент находится в угоне. Основными доходами семьи Новикова является зарплата по основному месту работы и доходы от предпринимательской деятельности супруги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации