ГОРДОН
 
 

"Правительство! Выводи экономику из карантина". Партия "Наш край" обратилась к Кабмину

Карантинный режим и самоизоляция большей части украинцев стали ключевыми факторами замедления эпидемии, но из-за этого сегодня Украина стоит перед лицом экономической катастрофы, заявил сопредседатель партии "Наш край" Александр Мазурчак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александр Мазурчак: Гражданам дважды продлевали карантин, они потеряли доходы, а некоторые рабочее место или собственное дело
Александр Мазурчак: Гражданам дважды продлевали карантин, они потеряли доходы, а некоторые – рабочее место или собственное дело
Фото: nashkray.org

Срочно принять решения по смягчению карантина, запуску отечественной экономики, созданию рабочих мест, финансовой и фискальной помощи малому и среднему бизнесу потребовала от Кабмина партия "Наш край". Об этом заявил сопредседатель партии Александр Мазурчак в своем обращении к премьер-министру Украины, пишет 4 мая сайт политсилы.

По его словам, карантинный режим и самоизоляция большей части украинцев стали ключевыми факторами замедления эпидемии, в то же время из-за этого сегодня Украина стоит перед лицом экономической катастрофы.

"Требуем срочно принять решения по смягчению карантина, запуску отечественной экономики, созданию рабочих мест, финансовой и фискальной помощи малому и среднему бизнесу", – озвучил Мазурчак позицию "Нашего края".

Сопредседатель партии отметил, что правительство должно начать отменять ограничительные меры, иначе это грозит радикальными акциями протеста граждан, неповиновением местных органов власти и потерей управления процессами в государстве.

"Карантинные мероприятия и введение чрезвычайной ситуации привели к ухудшению экономического положения большей части украинцев. Гражданам дважды продлевали карантин, они потеряли доходы, а некоторые – рабочее место или собственное дело", – отметил политик.

Также в обращении отмечено, что "Наш край" предлагает правительству немедленно разработать программу действий, которая даст направление развития государства на годы вперед, учитывая новую постпандемическую ситуацию в мире. Представители партии готовы присоединиться к этому процессу и участвовать вместе с другими политическими силами "в продуктивном диалоге по перестройке нашего государства под требования завтрашнего дня".

"Правительство! Выводи экономику из карантина!" – резюмировал требования партии "Наш край" Александр Мазурчак.

Карантин в Украине действует с 12 марта. Из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 запретили массовые мероприятия, закрыли учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановили авиасообщение с другими странами, прекратили межобластные пассажирские перевозки, в Киеве, Харькове и Днепре закрыли метро. Работодателей призвали перевести сотрудников на удаленный режим работы. 22 апреля карантин продлили до 11 мая.

По состоянию на утро 4 мая в Украине коронавирус подтвержден у 12 331 человекаобщее число летальных исходов выросло до 303, вылечилось 1619 пациентов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации