Клуб читателей
ГОРДОН
 

Премьер Молдовы Санду хочет создать бюро по борьбе с коррупцией по примеру Украины и Румынии

По словам премьер-министра Молдовы Майи Санду, она бы хотела пригласить специалистов из Украины и Румынии, чтобы перенять опыт этих стран в борьбе с коррупцией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Санду заявила, что у граждан Молдовы высокие ожидания
Санду заявила, что у граждан Молдовы высокие ожидания
Фото: ЕРА

Премьер-министр Молдовы Майя Санду заявила о желании использовать опыт Румынии и Украины в борьбе с коррупцией и создать бюро, которое помогало бы бороться с коррупцией. Об этом она сказала в интервью "Громадському", которое было опубликовано 22 июня.

"Я бы хотела, чтобы это бюро советников премьер-министра создали за две недели, и мы бы хотели пригласить людей из Украины, из Румынии, чтобы перенять опыт этих стран. Также мы рассчитываем, что в эту структуру войдут эксперты из других стран, где сектор правосудия уже хорошо работает и является независимым", – отметила Санду.

Премьер подчеркнула, что сегодня в Молдове непростая повестка дня и "очень высокие" ожидания граждан.

"Они верят, что, когда ты берешься реформировать правительство, ты автоматически должен реформировать сектор правосудия, притом что это не такое простое дело, к сожалению. Но сейчас мы хотим сформулировать основные вопросы, которые мы будем рассматривать сразу, озвучить основные ошибки, которых мы стремимся избежать – именно для этого мы и создаем этот консультативный орган. Я бы особо хотела понять, в частности, благодаря опыту коллег из Киева, где уже есть опыт создания специального антикоррупционного суда, агентств, которые борются с большой коррупцией", – сказала Санду.

В Украине работают такие антикоррупционные органы, как Национальное антикоррупционное бюро, Специализированная антикоррупционная прокуратура, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, антикоррупционный суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации