ГОРДОН
 
 

Признаки незаконного обогащения Геллера, конфликт интересов у Логвинского и Дунаева. НАПК назвало топ-10 коррупционных нарушений за декабрь 2018 года

Обоснованные заключения относительно проверки декларации нардепа из группы "Відродження" Евгения Геллера Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции направило в Национальное антикоррупционное бюро Украины. Также агентство составило админпротоколы за совершение действий или принятие решений в условиях реального конфликта интересов в отношении народных депутатов Украины Сергея Дунаева (внефракционный) и Георгия Логвинского ("Народный фронт").

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НАПК назвало топ-10 нарушений за декабрь 2018 года
НАПК назвало топ-10 нарушений за декабрь 2018 года
Фото: Національне агентство з питань запобігання корупції - НАЗК / Facebook

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции 8 января обнародовало рейтинг из топ-10 коррупционных правонарушений, выявленных в декабре 2018 года. 

На первом месте – обоснованное заключение НАПК о декларировании недостоверной информации и признаках незаконного обогащения у нардепа из группы "Відродження" Евгения Геллера. Отмечается, что материалы направили в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

На втором месте  два обоснованных заключения относительно декларирования недостоверной информации нардепом от Оппозиционного блока Денисом Омельяновичем.

Третье место  декларирование недостоверных ведомостей депутатом Киевсовета из депутатской группы "Киевская команда" Сергеем Харчуком.

На четвертом и пятом местах – админпротоколы за совершение действий или принятие решений в условиях реального конфликта интересов, составленные в отношении народных депутатов Украины Сергея Дунаева (внефракционный) и Георгия Логвинского ("Народный фронт").

Шестое место   админпротокол за совершение действий или принятие решений в условиях реального конфликта интересов относительно внефракционного депутата Киевсовета Романа Марченко.

Седьмое и восьмое место – админпротоколы о несвоевременной подаче декларации главой Луцкой райгосадминистрации Тарасом Яковлевым и прокурором Киевской прокуратуры Кристиной Шилиной.

Девятое место – админпротокол за несвоевременное сообщение и существенных изменениях в имущественном положении проректора по научно-педагогической работе Одесского национального медуниверситета Владлены Дубининой.

На десятом месте  админпротокол за несвоевременную подачу декларации депутатом Ивано-Франковского горсовета Александрой Федорук.


Фото: nazk.gov.ua
Фото: nazk.gov.ua


Кабинет Министров создал Национальное агентство по предотвращению коррупции в марте 2015 года. Агентство среди прочего занимается анализом электронных деклараций о доходах государственных служащих.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. В Украине декларирование внедрили в 2016 году. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации