Клуб читателей
ГОРДОН
 

Профильный комитет Рады 13 марта отказался рассматривать законопроекты об ответственности за незаконное обогащение – Найем

По словам нардепа от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема, решение не рассматривать законопроекты о возобновлении ответственности за незаконное обогащение было инициировано депутатом от Радикальной партии, замглавы комитета парламента по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Игорем Мосийчуком.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Найем сообщил, что комитет не рассмотрел законопроекты об ответственности за незаконное обогащение
Найем сообщил, что комитет не рассмотрел законопроекты об ответственности за незаконное обогащение
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности 13 марта не рассмотрел законопроекты об ответственности за незаконное обогащение. Об этом в Facebook заявил нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

"Кто-нибудь может диагностировать этот праздник вольницы  это шизофрения, преступный сговор или потеря контроля? Только что комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительных органов отказался рассматривать законопроекты о восстановлении ответственности за незаконное обогащение. С повестки дня были сняты и президентский законопроект, и все альтернативные", – написал Найем.

По его словам, решение было инициировано депутатом от Радикальной партии, замглавы комитета Игорем Мосийчуком, его поддержали шесть из 11 членов комитета.



В повестке дня комитета на 13 марта указано, что он должен был рассмотреть законопроекты об ответственности за незаконное обогащение.

26 февраля 2019 года Конституционный Суд признал ст. 382-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение) не соответствующей Основному закону и отменил ее. В решении говорится, что она не согласуется с конституционным принципом презумпции невиновности и с конституционным предписанием о недопустимости привлечения лица к ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников (ст. 62 и 63 Конституции).

В Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщали, что расследуют факты незаконного обогащения на сумму более 500 млн грн в рамках 65 уголовных производств, однако после решения Конституционного Суда все производства о незаконном обогащении будут закрыты.

По состоянию на 13 марта в парламенте было зарегистрировано несколько законопроектов об ответственности за незаконное обогащение: №10103 авторства лидера парламентской фракции "Батьківщина" Юлии Тимошенко, №10110, который внес президент Украины Петр Порошенко, и альтернативные к нему №10110-1 (автор – нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин), №10110-2 (нардеп от Блока Петра Порошенко Наталья Новак и внефракционный парламентарий Виктор Чумак), №10110-3 (Найем) и №10110-4 (внефракционный нардеп Юрий Деревянко), №10110-5 (нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев), №10110-6 (внефракционные нардепы Виктория Пташник и Анна Гопко) и №10110-7 (нардеп от "Батьківщини" Алена Шкрум). 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации