ГОРДОН
 
 

"Проходит “надцатый” круг“. Глава ФГИ пожаловался, что Кабмин пять месяцев не может согласовать список для малой приватизации

За пять месяцев обсуждений список объектов малой приватизации сократился с 360 до 253. Тем не менее, по словам главы Фонда госимущества Украины Дмитрия Сенниченко, Кабинет Министров Украины все еще согласовывает этот список.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кабмин не передает в Раду список объектов малой приватизации
Кабмин не передает в Раду список объектов малой приватизации
Фото: depositphotos.com

Кабинет Министров Украины уже пять месяцев обсуждает очередной список объектов малой приватизации, который сократился с 360 объектов до 253. Об этом 31 июля в Facebook сообщил главы Фонда госимущества Украины Дмитрий Сенниченко.

"Очередная порция объектов для передачи в фонд проходит "надцатый" круг и за пять месяцев обсуждений список сократился с 360 объектов до 253. Вчера на правительственном комитете отправили на доработку... И что-то там очень стратегическое и кому-то нужно…" – написал Сенниченко.

По его словам, есть четкая политическая воля президента Владимира Зеленского и премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля в решении этого вопроса.



Сенниченко отметил, что с начала года Фонд госимущества провел более 1200 аукционов.

7 марта 2018 года в Украине вступил в силу закон о приватизации, предполагающий распределение объектов разгосударствления на две группы: объекты большой и малой приватизации. Первые подлежат продаже на аукционе, условия которого устанавливает Кабинет Министров.

Кабмин расчитывал получить 5 млрд грн доходов от приватизации в 2020 году. 

17 октября президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об отмене списка запрещенных к приватизации госпредприятий. 5 ноября он поручил Минэкономразвития до 31 декабря передать ФГИУ на приватизацию 500 предприятий.

В Министерстве экономического развития 14 ноября заявили, что в собственности государства должны остаться только 776 из 3643 предприятий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации