Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура Киева будет просить смягчить меру пресечения подозреваемым в поджоге незаконно построенной церкви УПЦ МП

В понедельник прокуратура города Киева сформирует исковые требования к УПЦ МП по поводу незаконной застройки возле фундамента Десятинной церкви в Киеве, сообщила спикер главы ГПУ Лариса Сарган.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прокуратура поднимет вопрос законности постройки Десятинного монастыря УПЦ МП, который пытались поджечь двое киевлян
Прокуратура поднимет вопрос законности постройки Десятинного монастыря УПЦ МП, который пытались поджечь двое киевлян
Фото: hromadske.ua

По результатам рабочей встречи руководства прокуратуры города Киева с представителями Музея истории Украины в понедельник будут сформированы исковые требования по поводу защиты интересов территориальной общины и города Киева от незаконной застройки возле фундамента Десятинной церкви. Об этом в своем Facebook написала спикер генпрокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган.

Она добавила, что прокуратура города Киева в апелляции будет "отстаивать последовательную позицию и просить смягчения меры пресечения" киевлянам Алексею Шемотюку и Александру Горбаню, которых подозревают в поджоге незаконно построенного здания Десятинного монастыря УПЦ МП.

"Луценко встретился с народными депутатами, которые выразили готовность выступить поручителями подозреваемых", – сообщила Сарган.



Шемотюка и Горбаня задержали 25 января. В полиции Киева сообщили, что уголовное производство открыли по ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 194 (покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

27 января Шевченковский райсуд арестовал Шемотюка и Горбаня на 60 суток с правом внесения залога в 2,2 млн грн для каждого. Судья заявила, что арестовала подозреваемых в попытке поджога монастыря УПЦ МП из-за непрофессиональности прокурора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации