Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура обжаловала размер залога для заммэра Днепра

В прокуратуре Днепропетровской области утверждают, что сумма залога для заместителя городского головы Днепра Михаила Лысенко, которого подозревают в присвоении бюджетных средств во время ремонта Центрального моста, должна составлять 29 млн грн, а не 600 тыс. грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лысенко сейчас находится на свободе
Лысенко сейчас находится на свободе
Фото: dniprorada.gov.ua

Прокуратура Днепропетровской области обжаловала решение Дзержинского районного суда города Кривой Рог, которым подозреваемому в хищении 29,5 млн грн при ремонте Центрального моста заместителю председателя Днепровского городского совета Михаилу Лысенко избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога более чем 600 тыс. грн. Об этом 28 октября сообщила пресс-служба ведомства.

"Прокуратура настаивает на определении залога в размере 29 млн грн – именно такой ущерб государству, согласно версии следствия, нанесен действиями подозреваемых во время ремонта Центрального моста в Днепре", – добавили в пресс-службе.

По версии следствия, Лысенко вместе с другими должностными лицами городского совета и предприятия-подрядчика подозревается в присвоении 29,5 млн грн бюджетных средств во время ремонта Центрального моста (ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины). Их объявили в розыск.

Лысенко был задержан 25 октября в аэропорту Харькова, куда он прибыл из Стамбула.

26 октября Дзержинский райсуд Днепра арестовал Лысенко с альтернативой внесения залога в 600 тыс. грн. Деньги за Лысенко внесли сразу же после избрания меры пресечения, поэтому в СИЗО он не попал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации