ГОРДОН
 
 

Прокуратура просит для активистки Femen Диаш меру пресечения в виде личного обязательства – адвокат

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Активистку Femen могут освободить уже сегодня
Активистку Femen могут освободить уже сегодня
Фото: ЕРА

Адвокат Ярослав Яценко сообщил, что активистку движения Femen Анжелину Диаш отпустят, если следственный судья удовлетворит ходатайство прокурора.

Обнажившую грудь на брифинге президента Украины Петра Порошенко и президента Беларуси Александра Лукашенко активистку движения Femen Анжелину Диаш уже сегодня могут отпустить на свободу под личное обязательство.

Об этом сообщил в Facebook адвокат активистки Ярослав Яценко.

"Прокуратура подает в Печерский районный суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде личного обязательства. Во сколько будет заседание, не известно, но я уже еду туда... Если следственный судья сегодня рассмотрит ходатайство, то Анжелину сегодня освободят", – написал он.



Представительница Femen на брифинге Порошенко и Лукашенко 21 июля, сняв с себя майку, выкрикивала лозунг "Жыве Беларусь"Издание "Деловая столица" заявило, что девушка, обнажившая грудь на брифинге Порошенко и Лукашенко, попала в Администрацию Президента Украины по фальшивому удостоверению их издательской группы.

После акции девушка была задержана и содержится в изоляторе. По словам ее адвоката, ей вручили уведомление о подозрении по статье "хулиганство, сопряженное с сопротивлением представителю власти". Яценко также заявил, что его не допускали к подзащитной 6,5 часов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации