Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Прокурор Тедеев: Меня судорога тоже схватила хорошо. Благо, когда возвращался, арматура попала в бедро – судорога прекратилась

Прокурору прокуратуры Киевской области Казбеку Тедееву пришлось снять верхнюю одежду и прыгнуть в холодную воду в Киеве, чтобы спасти людей. Об этом он рассказал в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тедеев спас людей из упавшего в воду авто 29 февраля
Тедеев спас людей из упавшего в воду авто 29 февраля
Фото: Казбек Тедеев / Facebook

Прокурор прокуратуры Киевской области Казбек Тедеев в авторской программе основателя издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона, опубликованной на канале Дмитрий Гордон в YouTube, рассказал, что спас пассажиров авто, упавшего в воду в Киеве.

"Примерно в девять часов вечера проезжал по улице Энтузиастов. И увидел, как мужчина пожилой с кульком бежит. Обратил внимание, потому что чуть-чуть было приоткрыто окно, и я услышал пронзительный крик. Приостановил машину, открыл окно полностью, спросил мужчину, что случилось. Он мне пояснил, что якобы за минуту-полторы до этого машина упала в канал. Я, честно, не спасатель, не понимаю, что там реально может произойти. Но вот когда он добавил, что "там дети в машине", то какой-то, знаете, стоп прошел. Выскочил, скинул куртку. Оказалось, что кричала женщина, Ольга, по-моему, зовут, врач. Она призывала на помощь, стояла там с мужем и с какими-то людьми… Когда я подбегал к каналу, то увидел, что человека четыре – пять точно было. Там было два пожилых мужчины и она. Я это реально помню. И сбоку кто-то бежал. Но ждать кого-то... Ждать вообще не люблю никого, поэтому надо было действовать, надо было помогать людям", – отметил Тедеев.

Он добавил, что "скинул куртку – и прыгнул в воду".

"Вода была очень холодная… Она была даже холоднее, там и лед был. Внизу у меня потом ноги были ободраны. Арматура мне хорошо пробила бедра. Но это такое, не самое страшное. Главное – что удалось помочь этим людям выбраться", – заявил прокурор.

Тедеев рассказал, что сперва начал вытаскивать женщину. "У нее была истерика – шок, крик. Просто истерила... Донес до берега, где она кричала: "Там муж, у него судорога!" – и так далее. Меня судорога, честно говоря, тоже схватила хорошо так. Благо, когда возвращался, арматура попала в бедро – и судорога прекратилась. Вытащил его. Он такой высокий парень", – продолжил прокурор.

Прокурор Тедеев: Обращаюсь к Зеленскому и Ермаку: проведите реформу прокуратуры в человеческом виде. Читайте полный текст интервью

Вечером 29 февраля в Киеве водитель автомобиля не справился с управлением, и машина упала в Русановский канал. Спасать водителя и пассажира авто бросился Тедеев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации