ГОРДОН
 
 

Путин был очень раздражен переговорами в Париже, один из членов делегации даже пострадал физически – Соловей

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Переговоры в Париже с участием Путина прошли 9 декабря
Переговоры в Париже с участием Путина прошли 9 декабря
Фото: ЕРА

По словам российского политического аналитика Валерия Соловья, после саммита в Париже, которым остался недоволен президент РФ Владимир Путин, один из членов российской делегации пострадал психологически и, возможно, физически.

Из Парижа, где проходил саммит в нормандском формате, президент РФ Владимир Путин вернулся раздраженным. Об этом российский политический аналитик Валерий Соловей сообщил 11 декабря в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"[Путин] был очень раздражен довольно неудачными переговорами в Париже. Довольно неудачными, потому что ехал он туда с другими ожиданиями – это известно. Потому что предварительно все пункты повестки были согласованы, в последний момент – точнее, во время личной встречи – господин [президент Украины Владимир] Зеленский по всем согласованным пунктам повестки отказал", – сказал он.

По словам аналитика, "за этим последовал скандал в российской делегации".

"Некоторые из членов делегации, особенно один пострадал морально, психологически и – злые языки говорят – даже физически", – утверждает Соловей.

На вопрос, идет ли речь о помощнике Путина Владиславе Суркове, политолог ответил: "Я не буду называть фамилию".

"Сурков участвовал в согласовании предварительной повестки. Она была согласована. Было согласовано, на что Зеленский пойдет", – отметил Соловей.

9 декабря в Париже состоялся первый за три года саммит лидеров "Нормандской четверки" – Украины, Франции, Германии и России – по поводу урегулирования ситуации на Донбассе. Он продолжался около восьми часов. В рамках саммита лидеры государств провели двухсторонние переговоры, в том числе состоялась встреча Зеленского и Путина.

Стороны договорились до конца года согласовать полное прекращение огня на Донбассе и провести обмен удерживаемыми лицами в формате "всех на всех", также обсудили расширение мандата наблюдательной миссии ОБСЕ и разведение сил и средств на трех участках.

В интервью основателю издания "ГОРДОН", журналисту Дмитрию Гордону глава МВД Украины Арсен Аваков рассказал, что Сурков в ходе переговоров бросал документы на стол и огрызался в адрес помощника президента Украины Андрея Ермака. Сурков назвал информацию Авакова "словами пьяного человека".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации