ГОРДОН
 
 

Рабинович: Гонтарева с Рожковой украли годовой бюджет Украины и продолжают дерибанить страну

Украинцы под елочку должны загадывать, чтобы глава НБУ Валерия Гонтарева и ее заместитель Екатерина Рожкова оказались в тюрьме. И тогда на покупки у людей будет больше денег, заявил народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вадим Рабинович: Они будут курс регулировать под Новый год, чтоб люди сдавали доллары чуть подешевле
Вадим Рабинович: Они будут курс регулировать под Новый год, чтоб люди сдавали доллары чуть подешевле
Фото: Вадим Рабинович / Facebook

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева и ее заместитель Екатерина Рожкова виноваты в падении гривны, заявил народный депутат, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире программы "Большой вечер" на телеканале NewsOne.

"Курс 28? Так власть же пообещала до 30 довести! Просто перед Новым годом Гонтарева и Рожкова не нажрались еще. И они сейчас, понимая, что уходят со дня на день, хотят украсть у народа Украины еще пару миллиардов. А так как, очевидно, с ними в доле те, кто их до сих пор не снимает, то вот и ответы вам на все вопросы. Поэтому под елочку загадывайте Гонтареву и Рожкову в тюрьме – может, тогда у вас появится больше денег на покупки", – сказал политик.

Он уверен, что, несмотря на заявление об отставке, Гонтарева продолжает влиять на действия НБУ.

"Они будут курс регулировать под Новый год, чтоб люди сдавали доллары чуть подешевле. Сейчас, я думаю, он почти пиковый, но до 30 дойдет – они же это в бюджете на 2018 год прописали. А Гонтарева никуда не делась, она в ресторане в центре города кушает каждый день. Гонтарева с Рожковой встречаются почти ежедневно, они продолжают дерибанить страну", – утверждает нардеп.

Рабинович считает, что Гонтарева будет оставаться на посту максимум несколько месяцев.

"Почему я думаю, что ей недолго осталось? Потому что открыты два уголовных дела по двум ее мегааферам. Думаю, нам через месяц-полтора придется еще раз послушать то, что я раньше говорил про их коррупционные схемы. Эти две женщины ограбили страну примерно на сумму, равную годовому бюджету страны. Я думаю, что это мировой рекорд коррупции, и вряд ли они после такого сбегут от правосудия", – заявил он.

ВИДЕО
Видео: NewsOne / YouTube

10 апреля 2017 года глава НБУ Валерия Гонтарева официально заявила об уходе в отставку с 10 мая. В настоящий момент она находится в отпуске за свой счет и за счет отгулов.

Президент Украины Петр Порошенко до сих пор не подписал ее заявление. Сейчас обязанности главы НБУ исполняет первый заместитель Гонтаревой Яков Смолий.

Печерский районный суд города Киева посчитал, что следователь Генеральной прокуратуры, который вел производство по Гонтаревой, не изучил все обстоятельства, и 20 июля обязал ГПУ возобновить расследование.

15 февраля глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сказал, что НАБУ зарегистрировало уголовное производство по факту обнародованных записей телефонных разговоров Рожковой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации