$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Рабинович: Бакулин – не зайчик, но "ушки Бойко" торчат!

Рабинович: Бакулин – не зайчик, но "ушки Бойко" торчат! Вадим Рабинович: Я с удовольствием наблюдал за тем цирком, который устроили в Верховной Раде
Фото: Вадим Рабинович / Facebook

Народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович заявил, что голосовал за снятие неприкосновенности с нардепа от Оппозиционного блока Евгения Бакулина, потому что убежден в его связи с "вышками Бойко". Но Бакулин в уголовном производстве о закупке буровых установок при экс-министре энергетики Юрии Бойко – второстепенный персонаж, считает Рабинович.

Народный депутат Украины, член фракции Оппозиционного блока Евгений Бакулин замешан в деле по "вышкам Бойко", но является в этой истории второстепенным персонажем, заявил сегодня в кулуарах Верховной Рады Украины телеканалу NewsOne народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

Политик подчеркнул, что вышки уже не связывают с именем экс-министра энергетики, а сейчас – нардепа от Оппозиционного Блока Юрия Бойко.

"Я с удовольствием наблюдал за тем цирком, который устроили в Верховной Раде вокруг снятия депутатской неприкосновенности с депутата Бакулина. Он, безусловно, замешан в истории с "вышками Бойко", и я, конечно же, голосовал за данное решение. Однако всем нужно понять одну важную вещь: Бакулин – не зайчик, это второстепенный персонаж, а Генпрокуратура при помощи Верховной Рады обрубила все концы в уголовном деле по "вышкам Бойко", которые теперь стали вышками не Бойко, а Бакулина. Но "ушки Бойко" все-таки торчат", – заявил Рабинович.

Он добавил, что теперь следствие будет заниматься человеком, который уже полтора года находится в Москве, и судить его будут удаленно. "Поздравляю с этим украинское правосудие!" – заявил народный депутат.

Рабинович считает, что сегодня провластные фракции занимаются "замыливанием глаз украинцев", чтобы протянуть Людмилу Денисову на должность омбудсмена, Валерия Пацкана сделать главой Счетной палаты, а Якова Смолия – главой Национального банка Украины. 

"Людям попросту замыливают глаза псевдотеррористическими атаками и "вершением правосудия", а сами в это время, торгуясь между собой, пытаются протянуть три креатуры от провластных фракций: Денисову от "Народного фронта" – на должность омбудсмена, Пацкана от УДАР Кличко – на должность главы Счетной палаты и Смолия – на должность главы НБУ. Шулеры делят награбленное, параллельно показывая нам "эффектное кино", отвлекая от экономических вопросов", – уверен лидер партии "За життя".

Все три голосования сегодня состоялись в парламенте, и кандидатуры были утверждены.

Видео: NEWSONE / YouTube

2 февраля генпрокурор Юрий Луценко заявил, что у Генеральной прокуратуры Украины нет доказательств причастности Юрия Бойко к схеме по покупке двух самоподъемных буровых установок В312 и В319.

По версии следствия, должностные лица Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, НАК "Нафтогаз України" и ГАО "Чорноморнафтогаз" в марте и октябре 2011 года закупили буровые установки по завышенной цене, в процессе закупки украли около $144 млн. Один из свидетелей, имя которого генпрокурор не раскрыл, рассказал, что $25 млн перечислили на счет компании, подконтрольной дочери Бакулина Светлане.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко призвал Бакулина пойти на сделку со следствием. Сегодня Верховная Рада разрешила привлечь Бакулина к уголовной ответственности, задержать и арестовать его, соответствующее решение поддержали 274 нардепа.

Спикер генпрокурора Лариса Сарган заявлялачто Бакулин около трех лет находится в РФСам нардеп сообщил регламентному комитету Рады, что пребывает на лечении. По словам Луценко, следствие не может установить место пребывания Бакулина. Генпрокурор считает, что нардепа нужно объявить в розыск.