Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада IX созыва впервые провалила голосование за законопроект

Верховная Рада 12 сентября проголосовала за законопроект о внесении изменений в закон "О правопреемстве Украины" об отмене действия актов СССР и УССР на территории Украины 214 голосами при необходимом минимуме в 226, и документ был отклонен. До этого Рада IX созыва поддерживала все законодательные инициативы, которые выносились на голосование.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Верховная Рада IX созыва начала работу 29 августа
Верховная Рада IX созыва начала работу 29 августа
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада IX созыва впервые не смогла принять законопроект. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

На пленарном заседании 12 сентября за законопроект №1061 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по управлению безопасностью автомобильных дорог" в первом чтении проголосовало 248 нардепов.

Затем спикер Дмитрий Разумков поставил на голосование предложение о сокращении сроков подготовки проекта закона ко второму чтению. Это предложение поддержало 223 нардепа при необходимом минимуме в 226 голосов. Против проголосовало 14 парламентариев, 61 воздержался, 68 не голосовали.

"За" проголосовало 208 нардепов из фракции "Слуга народа", двое из "Оппозиционной платформы – За жизнь", восемь внефракционных парламентариев, пять представителей депутатской группы "За будущее". Из фракций "Голос", "Батьківщина" и "Европейская солидарность" законопроект не поддержал никто.

Позже нардепы также провалили голосование в первом чтении за законопроект №1075 "О внесении изменений в закон Украины "О правопреемстве Украины" об отмене действия актов СССР и УССР на территории Украины". Этот документ поддержало 214 нардепов, 30 проголосовали против, 76 воздержались, 66 не голосовали.

За законопроект проголосовало 210 нардепов от "Слуги народа" и четыре внефракционных парламетария.

Верховная Рада IX созыва начала работу 29 августа. Фракция партии "Слуга народа" насчитывает 251 депутата, что является большинством. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации