ГОРДОН
 
 

Рада избрала на должность вице-спикера представителя "Батьківщини"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кондратюк избрали по итогам рейтингового голосования
Кондратюк избрали по итогам рейтингового голосования
Фото: Олена Кондратюк / Facebook

За назначение нардепа от "Батьківщини" Елены Кондратюк проголосовали 318 депутатов Верховной Рады IX созыва.

Депутаты Верховной Рады IX созыва на заседании 29 августа избрали вице-спикером представителя "Батьківщини" Елену Кондратюк, передает корреспондент издания "ГОРДОН"

На этот пост претендовали нардеп от "Европейской солидарности" и лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, а также член партии УКРОП, нардеп от группы "Воля народа" Ирина Констанкевич, которую выдвинули на эту должность 27 августа от депутатов-мажоритарщиков.

"Оппозиционная платформа – За жизнь" предложила сегодня на эту должность Нестора Шуфрича.

В рейтинговом голосовании за Джемилева проголосовали 59 депутатов, кандидатуру Конратюк поддержали 290 нардепов, Констанкевич – 49, Шуфрича – 48.

Так как Кондратюк набрала больше всего голосов, депутаты еще раз проголосовали за ее назначение. Кандидата от "Батьківщини" поддержали 318 нардепов.

Спикером Верховной Рады парламентарии избрали лидера пропрезидентской партии "Слуга народа" Дмитрия Разумкова, его первым заместителем стал представитель этой политсилы Руслан Стефанчук

Досрочные выборы в украинский парламент прошли 21 июля 2019 года. С учетом депутатов, избранных в мажоритарных округах, "Слуга народа" получит 254 мандата и сможет сформировать монобольшинство. Также в парламент прошли партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Батьківщина", "Европейская солидарность" и "Голос".

22 июля глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что один из двух постов вице-спикера Рады будет предложен оппозиции, добавив, что в новом созыве будет не одна оппозиционная фракция. Партия "Голос" отказалась выдвигать кандидата, "Европейская солидарность" назвала своим претендентом лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации