ГОРДОН
 
 

Рада может отправить в отставку министра экологии Абрамовского 21 октября – нардеп Кравчук

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кравчук: СНБО дал достаточно негативную оценку деятельности Министерства экологии
Кравчук: СНБО дал достаточно негативную оценку деятельности Министерства экологии
Фото: Yevheniya Kravchuk / Facebook

Нардеп от "Слуги народа" Евгения Кравчук допускает, что в четверг, 21 октября, Верховная Рада может проголосовать за отставку Романа Абрамовского с поста министра экологии. Об этом она сказала журналистам в кулуарах парламента 19 октября, пишет "Интерфакс-Украина".

"Мы вчера обсуждали действительно, что на этой неделе может быть проголосована отставка господина Абрамовского – министра экологии... Я допускаю, что если заявление [Абрамовского об отставке] официально поступит в Верховную Раду сегодня, то в четверг мы сможем по процедуре проголосовать его отставку. Но нужно, чтобы оно сегодня поступило, потому что завтра будет комитет", – сказала нардеп.

По ее словам, 15 октября Совет нацбезопасности и обороны дал "достаточно негативную оценку деятельности Министерства экологии".

18 октября нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко сообщил в Telegram, что, по его информации, Абрамовский подаст заявление об отставке 19 октября.



Контекст:

Абрамовского Рада назначила главой тогда новосозданного Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов 19 июня. 

СМИ сообщали, что на пост министра экологии вместо Абрамовского рассматривают нардепа от "Слуги народа" Елену Криворучкину.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации