Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада может провести заседание на стадионе – нардеп

В связи с распространением коронавируса депутаты Рады могут собраться на пленарное заседание на свежем воздухе или в концертном зале, заявила нардеп от "Слуги народа" Евгения Кравчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время следующего заседания Рады всех нардепов обяжут надеть маски и перчатки, говорят в "Слуге народа"
Во время следующего заседания Рады всех нардепов обяжут надеть маски и перчатки, говорят в "Слуге народа"
Фото: iportal.rada.gov.ua

В связи с пандемией коронавируса депутаты Верховной Рады рассматривают возможность провести заседание на стадионе. Об этом в эфире hromadske 25 марта заявила заместитель руководителя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук.

По ее словам, речь идет не о ближайшем заседании, которое намечено на 28 марта.

"Действительно, мы рассматривали такой вариант Б – провести сессию, очевидно уже не эту, которая будет в субботу, но, возможно, позже, на какой-то площадке на свежем воздухе, это может быть стадион или большой концертный зал. Мы думали о таком варианте, но окончательного решения нет", – сказала она. 

Кравчук уточнила, что следующее заседание должно пройти в здании парламента, депутаты будут с дополнительными средствами защиты – масками, очками и перчатками.

"Чтобы провести заседание в другом зале или на улице, надо собраться хотя бы один раз и за это проголосовать. Что касается видеосвязи и видеоголосований, то это еще сложнее, потому что есть разъяснение Конституционного Суда, что должно быть физическое собрание депутатов", – отметила нардеп.

Вместе с тем, по ее словам, 25 марта состоялось очередное тестирование работы по видеосвязи.

"В чем техническая сложность? Должно быть одновременное подключение большого количества депутатов, и кроме того, должно быть каким-то образом зафиксировано, что это именно депутат возле камеры, а не его брат, сестра или кошка. Есть много нюансов", – резюмировала Кравчук.

17–20 марта и 31 марта – 3 апреля Верховная Рада должна была проводить пленарные сессии, но из-за карантина депутаты решили работать в комитетах

17 марта Рада уже собиралась на внеочередное заседание, чтобы принять законопроекты, которые касаются борьбы с распространением коронавируса, и ряд кадровых вопросов.

Первый вице-спикер Руслан Стефанчук подал законопроект, который предлагает во время карантина проводить заседания парламента в режиме видеоконференции.

Кабинет Министров Украины 25 марта ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране и продлил карантин до 24 апреля в рамках мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

По официальным данным на вечер 25 марта, в Украине насчитывалось 145 случаев COVID-19, пять человек скончались, один выздоровел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации