Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тимошенко – в черной маске, а Королевская – в респираторе. Рада собралась на внеочередное заседание. Фоторепортаж

17 марта Верховная Рада Украины собралась на две внеочередные сессии, чтобы принять законопроекты, которые касаются борьбы с распространением коронавируса, и ряд кадровых вопросов. Как передает корреспондент издания "ГОРДОН", некоторые народные депутаты появились на работе в медицинских масках и респираторах. Так, лидер фракции "Батьківщина" надела черную маску, а народный депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Наталья Королевская – респиратор с клапаном. Ирина Геращенко из "Европейской солидарности" пришла в обычной белой медицинской маске. На ее странице в Facebook комментаторы пишут, что подобные маски не защищают от коронавируса. "Я знаю. Это мы чтобы продемонстрировать дисциплинированность", – ответила Геращенко.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

11 февраля, 2020 11.31
Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая отметила, что наблюдается низкая активность аптек по закупке масок.
6 февраля, 2020 21.56
Представители Министерства здравоохранения Украины встретились с дистрибьюторами хирургических масок и их поставщиками для решения проблемы нехватки масок на складах.
26 февраля, 2020 19.01
У украинских врачей нет респираторов специального уровня защиты, которые нужны им для подключения больных с коронавирусной инфекцией к аппарату искусственной вентиляции легких. Об этом в интервью основателю издания "ГОРДОН", журналисту Дмитрию Гордону заявил украинский врач-педиатр Евгений Комаровский.
5 марта, 2020 11.16
Медицинские маски необходимы, чтобы сократить распространение инфекции, но от заболевания (в том числе коронавирусной инфекцией) они не спасут, подчеркнул замминистра здравоохранения Украины Виктор Ляшко.