ГОРДОН
 
 

Рада назначила нового министра иностранных дел

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кулеба возглавил МИД Украины
Кулеба возглавил МИД Украины
Фото: EPA

За назначение министром иностранных дел Дмитрия Кулебы, занимавшего в правительстве Алексея Гончарука пост вице-премьера по европейской и евратлантической интеграции, проголосовали 288 народных депутатов.

Верховная Рада Украины на внеочередном заседании 4 марта назначила Дмитрия Кулебу министром иностранных дел, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

За представление, внесенное президентом Украины Владимиром Зеленским, проголосовали 288 народных депутатов.

38-летний Кулеба работал в структуре МИД с 2003 года. Летом 2013-го покинул госслужбу и возглавил Фонд культурной дипломатии UART. В 2014 году вернулся в МИД на должность посла по особым поручениям по вопросам стратегических коммуникаций. В 2016 году назначен на должность посла и представителя Украины при Совете Европы.

В августе 2019-го занял пост вице-премьера по вопросам европейской и евратлантической интеграции в правительстве Алексея Гончарука. 

4 марта Верховная Рада отправила Гончарука в отставку. За это решение проголосовали 353 нардепа. После этого главой правительства был назначен Денис Шмыгаль. Также парламент утвердил министров, назначаемых по представлению премьера, и министра обороны по представлению главы государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации