$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Рада отказалась отменить закон о Нацсовете по телерадиовещанию. Во время его принятия произошла драка

Рада отказалась отменить закон о Нацсовете по телерадиовещанию. Во время его принятия произошла драка За документ представителей ОПЗЖ проголосовали два десятка нардепов
Фото: Верховна Рада України / Facebook (архив)
1 июля Верховная Рада не поддержала проект постановления об отмене принятого 17 июня закона об изменениях в деятельности Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Проект постановления №4107-П поддержали 24 народных депутата при необходимых 226.

Документ предлагался представителями "Оппозиционной платформы – За жизнь" (ОПЗЖ), один из которых, нардеп Юрий Павленко, заявил о превращении Нацсовета в "карательный институт". Представители других фракций не поддержали мнение коллег из ОПЗЖ.

Контекст

Закон был принят 17 июня после рассмотрения сотен правок и с дракой в сессионном зале Рады.

Предполагается, что с помощью нового закона будет восстановлен конкурс и установлен перечень требований к кандидатурам на должности членов Нацсовета. Еще он определяет процедуру их назначения и прекращения полномочий, а также выплаты зарплат. Авторы закона аргументировали его внесение в ВР необходимостью "снизить политическое влияние на деятельность Национального совета".