Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада приняла закон об изменении воинских званий по стандартам НАТО

Закон №0906 вводит новые воинские звания для сержантского и старшинского состава Вооруженных сил Украины, которые соответствуют стандартам НАТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инициативу поддержали 278 народных депутатов
Инициативу поддержали 278 народных депутатов
Фото: iportal.rada.gov.ua

17 сентября Верховная Рада приняла закон №0906 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об исполнения воинской обязанности и прохождении военной службы", передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Инициативу поддержали 278 народных депутатов.

Законом вводятся новые воинские звания для сержантского и старшинского состава Вооруженных сил Украины, соответствующие стандартам НАТО. А также повышается роль сержантского и старшинского состава в обучении и воспитании подчиненного личного состава и выполнении ими задач по назначению.

Кроме того, законом созданы дополнительные мотивационные факторы для прохождения гражданами Украины военной службы по контракту. Ожидается, что это будет способствовать переходу Вооруженных сил на профессиональную основу.

Сейчас в Украине есть такие армейские звания рядового, сержантского и старшинского состава: рядовой, старший солдат, младший сержант, сержант, старший сержант, старшина, прапорщик, старший прапорщик.

Закон меняет этот ряд на такой: рекрут, солдат, старший солдат, младший сержант, сержант, старший сержант, первый сержант, штаб-сержант, мастер-сержант, старший мастер-сержант, главный мастер-сержант.

Также будут изменены и корабельные звания. В частности, появятся штаб-старшина, мастер-старшина, старший мастер-старшина и главный мастер-старшина. 

Законопроект был зарегистрирован и принят в первом чтении Верховной Радой VIII созыва.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации