$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Радикальная партия требует от Порошенко амнистировать 8 тыс. добровольцев

Радикальная партия требует от Порошенко амнистировать 8 тыс. добровольцев Ляшко: Лучшим поздравлением с Днем добровольца станет их освобождение из тюрем
Фото: Alexandr Senko / Facebook (архив)

По словам лидера Радикальной партии Олега Ляшко, президент Украины Петр Порошенко должен подписать указ об амнистии для украинских добровольцев, так как большинство из них сидят в тюрьмах "ни за что".

Радикальная партия требует от президента Украины Петра Порошенко подписать указ об амнистии 8 тыс. добровольцев, которые сидят в тюрьмах Украины. Об этом с трибуны Верховной Рады 14 марта заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Многие из них сидят в тюрьмах, годами, многие по выдуманным обвинениям. Террористов, сепаратистов, многих, кто переходит сюда по программе Службы безопасности Украины "Вернись домой", освобождают от ответственности. 8 тыс. украинских добровольцев, которые пошли на фронт защищать страну, сегодня сидят в тюрьмах, ни за что, большинство", – заявил Ляшко.

По его словам, лучшим поздравлением с Днем добровольца станет их освобождение.

14 марта в Украине отмечают День добровольца. 

Сегодня глава Генерального штаба Вооруженных сил Виктор Муженко заявил, что за время мобилизации более 40 тыс. граждан добровольно изъявили желание служить в ВСУ, при этом в период с 2014-го по 2018 год почти 170 тыс. человек добровольно заключили контракты с Вооруженными силами.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 годаБоевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.