Клуб читателей
ГОРДОН
 

Карасев: Ляшко нужно выиграть политический матч за возвращение "Нафтогазу" в подчинение Кабмина и в подконтрольность украинскому народу

Решение Кабинета Министров не продлевать контракт в главой НАК "Нафтогаз" Андреем Коболевым связано с публичными заявлениями главы Радикальной партии Олега Ляшко о том, что Коболев "фактически вышел из подчинения" правительства, считает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Олег Ляшко: По нашему требованию правительство отказалось продлевать контракт с нынешним главой "Нафтогазу" Коболевым. Но этого недостаточно!
Олег Ляшко: По нашему требованию правительство отказалось продлевать контракт с нынешним главой "Нафтогазу" Коболевым. Но этого недостаточно!
Фото: Alexandr Senko / Facebook

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев заявил, что отказ премьер-министра Владимира Гройсмана продлевать трудовой договор с главой НАК "Нафтогаз" Андреем Коболевым можно назвать победой лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Об этом политолог сказал в комментарии изданию Gazeta.ua.

"Ляшко одержал пока победу в битве, но не в войне. Лидеру радикалов удалось добиться проведения открытого конкурса путем акцентирования публичного внимания на том, что Коболев фактически вышел из подчинения Кабинета Министров и проводит свою самостоятельную политику, а точнее – антиполитику по ограблению народа", – считает Карасев.

Он добавил, что теперь нужно провести прозрачный конкурс на должность главы компании, не предоставляя при этом преимуществ окружению Коболева.

"Так что расслабляться не стоит, нужно довести победу в первом тайме до конца и выиграть этот сложный политический матч за возвращение "Нафтогазу" в подчинение Кабмина и в подконтрольность украинскому народу. Проблема даже не в Коболеве, а политике "Нафтогазу" в целом. Нужно будет еще после конкурса Верховной Раде и политикам, которые хотят улучшения жизни народа, провести аудит компании, добиться от нового руководства прозрачности решений, реализации политики в интересах Украины, а не зарубежных лоббистов и промышленно-финансовых групп", – перечислил политолог.

Срок действия контракта с менеджментом "Нафтогазу України" заканчивается 22 марта 2019 года.

16 января Гройсман заявил, что Кабмин инициирует пересмотр контрактов с правлением компании, чтобы установить "рыночную зарплату, а не заоблачную, а награды – в зависимости от успехов".

6 марта Кабинет Министров утвердил решение о проведении открытого конкурса на должность главы правления "Нафтогазу України".

Коболев заявил, что не намерен увольняться по собственной инициативе. Он также сказал, что решение Кабмина не продлевать с ним контракт и объявить новый конкурс противоречит украинскому законодательству.

Ляшко на своей странице в Facebook написал 6 марта, что намерен добиться возвращения Коболевым полученной премии в 45 млн грн и перерасчета действующих тарифов.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации