Клуб читателей
ГОРДОН
 

Представитель Кабмина в Раде заявил, что зарплата будущего главы "Нафтогазу" будет ниже, чем у Коболева

По словам представителя правительства в парламенте, нардепа от Блока Петра Порошенко Вадима Денисенко, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что на нынешних условиях контракт с главой правления компании "Нафтогаз України" продлен не будет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кабмин объявил конкурс на должность главы правления "Нафтогазу"
Кабмин объявил конкурс на должность главы правления "Нафтогазу"
Фото: EPA

Зарплата будущего главы правления НАК "Нафтогаз України" по новому контракту будет ниже, чем у нынешнего председателя Андрея Коболева. Об этом в комментарии каналу "Прямий" 6 марта сказал представитель правительства в парламенте, нардеп от Блока Петра Порошенко Вадим Денисенко.

"[Премьер-министр Украины] Владимир Гройсман не раз заявлял, что на нынешних финансовых условиях контракт Коболева продлен не будет. Хотел бы напомнить, что в последний день своего пребывания на посту министра экономики [Айварас] Абромавичюс подписал с нынешним главой "Нафтогазу" контракт, который предусматривает зарплату со всеми выплатами в районе почти $2 млн. Собственно говоря, премьер неоднократно говорил, что так быть не может. Есть новый контракт с совсем другими финансовыми условиями для руководителя "Нафтогазу", – сказал депутат.

По его словам, зарплата будущего руководителя компании будет зависеть от работы газотранспортной системы и добычи газа.

Срок действия контракта с менеджментом "Нафтогазу України" заканчивается 22 марта 2019 года.

16 января Гройсман заявил, что Кабмин инициирует пересмотр контрактов с правлением компании, чтобы установить "рыночную зарплату, а не заоблачную, а награды – в зависимости от успехов".

28 февраля "Экономическая правда" со ссылкой на источник сообщила, что наблюдательный совет НАК "Нафтогаз України" решил продлить контракт с Коболевым и его месячный оклад установлен в размере 2,08 млн грн. В письме главы наблюдательного совета "Нафтогазу" Клэр Споттисвуд к Гройсману говорится, что контракт с Коболевым продлен на три года с 1 января 2019 года. При этом Споттисвуд напомнила, что Коболев пообещал отдавать на благотворительность все заработанное в 2019 году.

28 февраля премьер-министр сообщил, что никаких решений о заключении нового контракта с менеджментом "Нафтогазу" после 22 марта правительство не принимало.

Коболев заявлял, что технически контракт с ним не продлен. Он подчеркнул, что вопросами его зарплаты занимается исключительно наблюдательный совет компании.

6 марта Кабинет Министров утвердил решение о проведении открытого конкурса на должность главы правления "Нафтогазу України".

Коболев заявил, что не намерен увольняться по собственной инициативе. Он также сказал, что решение Кабмина не продлевать с ним контракт и объявить новый конкурс противоречит украинскому законодательству.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.43
Сегодня 01.02
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации